TOP 10
Новости наших партнеров

Василий Уткин отказался работать под руководством Канделаки

Опубликовано 11.08.15 11:34 Василий Уткин отказался работать под руководством Канделаки

Телекомментатор посчитал унизительной работу на новом канале "Матч ТВ" и заявил об уходе из профессии.

Известный комментатор и главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин назвал унизительной свою работу на одном канале с Тиной Канделаки. Об этом он написал в своем блоге на сайте Sports.ru.

"Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", - считает Уткин.

Телекомментатор также написал в своём посте: "Я заканчиваю", "Хватит", "Я пошел", но нигде прямо не заявил, что принял решение узюгимб об отказе работать на канале "Матч ТВ". 

При этом он пояснил: "Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм".

Вместе с тем Василий Уткин позднее заявил журналистам, что не получал официального предложения о сотрудничестве от телеканала "Матч ТВ".

"Вопрос сложный. Скажем так, я встречался с людьми, но никакого официального предложения о сотрудничестве мне не поступало", - сказал он агентству ТАСС.

Сама Тина Канделаки, отпустив ранее нелестный эпитет в адрес Уткина, в своем Instagram накануне написала: "Так сложилось исторически, что ТВ – это что-то вроде зарницы или многомерных шахмат. Все знают свою диспозицию и "длину хода" и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять своё место на этом телевизионном поле, а дальше – четко следовать правилам игры. Хотя всё вокруг совершенствуется и прогрессирует изо дня в день…"

Однако многие комментарии под этим сообщением – как раз в защиту Уткина. "Футбол по телевизору у меня ассоциируется исключительно с Василием Уткиным, помню его еще во времена победы "Спартака" над "Аяксом", это был 98 год, мне 12 лет. Одно из самых ярких воспоминаний детства. А вы ассоциируетесь с передачей "Самый умный", которую смотришь только тогда, когда уже совсем нечего смотреть. Подумайте над тем, что Василий для многих, кто по-настоящему любит футбол, сделал гораздо больше, чем за все время работы сделали Вы", – пишет в комментариях один из пользователей, обращаясь к Тине Канделаки.

Напомним, что новый общедоступный спортивный телеканал "Матч ТВ" (ООО «Национальный спортивный телеканал») будет создан на базе канала "Спорт-Плюс", где в течение многих лет работал Уткин. Данный канал принадлежит оператору "НТВ-Плюс". При этом ему будут переданы частоты канала "Россия 2" (входит в ВГТРК).

Главным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, которая создается вокруг телеканала, стала Тина Канделаки, контракт с которой был подписан сроком на три года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга