TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

Опубликовано 04.08.15 12:47 Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

Гражданство Украины получил и российский журналист, бывший главный редактор «Форбс Украина» Владимир Федорин.

Замглавы одесской областной администрации Мария Гайдар и бывший главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин получили гражданство Украины. Новые паспорта им лично вручил президент страны Петр Порошенко.

Во время церемонии вручения паспортов президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Гайдар и Федорина за «мужество высказать несогласие с действиями правящего в России режима», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президентской администрации. Глава украинского государства призвал новых граждан не терять уиэтэзэ связей с Россией и быть альтернативой «кремлевской пропаганде».

«Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью», — заявил Порошенко.

В ответ Мария Гайдар заявила, что у нее и Украины есть общий враг — «авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине». По ее словам, необходимо показать путь свободы, демократии, уважен​​​ия, партнерства и добрососедства.

Владимир Федорин, в свою очередь, назвал Украину «флагманом свободы и нормализации на постсоветском пространстве, который дает надежду народам бывшего СССР стать членами мировой семьи свободных народов».

Выдача украинских паспортов иностранным политикам говорит о неустойчивости украинских властей, которые используют имя Марии Гайдар в своих целях, в том числе антироссийских, считает член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев (КПРФ).

Лихачев обратил внимание на то, как украинские власти массово и ускоренно предоставляют гражданство иностранцам, сообщает РИА Новости.

"Практически уже сегодня в государственном аппарате Украины институт гражданства распространяется на целую совокупность иностранцев, там и грузины, там и прибалты, там и поляки, насколько я помню, и другие национальности. Я думаю, что Мария не последний человек с российским гражданством, который будет привлечен к работе. Это свидетельство того, что украинская власть нестабильна, неустойчива, она решает сейчас задачи не только чисто профессионального управления и разделения труда, но и задачи политической идентификации", — сказал парламентарий.

"Мне кажется, что это второе гражданство — это такой сигнал, который говорит, что те, кто организовал и управляет хаосом на Украине, они просто используют этого человека, эту женщину с такой фамилией в своих целях, в том числе антироссийских", — заявил депутат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга