TOP 10
Новости наших партнеров

4 голоса помогли Пекину обойти Алматы в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2022

Опубликовано 31.07.15 18:20 4 голоса помогли Пекину обойти Алматы в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2022

Казахстан разочарован решением и планирует снова бороться за право принять Олимпиаду 2022 года.

Пекин обошел Алматы в в борьбе за право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) на очередной сессии в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Несмотря на то, что, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету Guardian, решение МОК было ожидаемым, разница между городами-претендентами составила всего 4 очка (44 у Пекина против 40 у Алматы).

Представители Китая заявили, что проведение Игр позволит им приблизиться к решению к проблем с загрязнением воздуха в Пекине, а также даст толчок развитию узтцуеу спортивной индустрии и созданию новых рабочих мест.

В обнародованном ранее отчете ревизионной комиссии МОК о городах-кандидатах на проведение Олимпиады 2022 года отмечалось, что экономические факторы, в том числе низкая цена на нефть и проблемы с курсом местной валюты, могут оказать негативное влияние на подготовку к Олимпийским играм и возможность Казахстана обеспечить финансовую и иную поддержку.

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин поблагодарил МОК за доверие и пообещал провести «фантастические, необыкновенные и прекрасные зимние игры у подножия Великой стены».

В Казахстане разочарованы в связи с поражением заявки Алма-Аты в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году, но рассчитывают на дальнейшее развитие города как спортивного центра всего региона и привлечение других крупных соревнований. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя заявочного комитета "Алма-Ата-2022" Андрей Крюков.

"Хотя мы и разочарованы, также признательны МОК за возможность представить наше видение всему миру. Мы готовились много лет, чтобы предложить нашу уникальную и сильную заявку, и многому научились в ходе всего этого процесса", — отметил он.

По словам Крюкова, будет продолжена работа по превращению южной столицы Казахстана в центр зимних видов спорта всей Центральной Азии. "Наш регион продолжит извлекать выгоду из обилия объектов для зимних видов спорта в нашем городе, и мы останемся привержены привлечению крупных соревнований", — сказал зампред заявочного комитета.

Что касается прошедшей кампании, то, как отметил Крюков, будет проведен ее анализ, чтобы "понять, какие ошибки были допущены, какие стороны нужно улучшить, и подумать, нужно ли в будущем проводить такие Игры — в таком контексте". Тем не менее, Алма-Ата не оставляет надежд принять главные состязания планеты. "В любом случае город создан природой для зимнего спорта, и мы поступательно идем к олимпийской мечте", — подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга