TOP 10
Новости наших партнеров

Питерскую пенсионерку-потрошительницу обвинили в 10 убийствах, описанных в её дневнике

Опубликовано 29.07.15 11:34 Питерскую пенсионерку-потрошительницу обвинили в 10 убийствах, описанных в её дневнике

СМИ потрясла жуткая история целой серии преступлений, которые, предположительно, с 2000 года совершила с виду самая обычная петербургская старушка.

Пенсионерка из Санкт-Петербурга, подозреваемая в жестоком убийстве и расчленении пожилой местной жительницы, написала явку с повинной. При этом женщина призналась, что убила ещё двух человек более 10 лет назад.

По данным журналистов LifeNews, пожилая женщина сообщила, что расправилась с двумя квартирантами в собственном доме в 2000 и 2003 годах. Чтобы избавиться от трупов, женщина распиливала останки на куски, раскладывала в пакеты и раскидывала по окрестностям.

"При обысках был найден дневник, в узтцююж котором женщина описывает убийства более чем десятилетней давности. Сейчас в МВД поднимаются все нераскрытые уголовные дела за последние 20 лет", – цитирует издание источник в полиции.
 
Правоохранители назначили задержанной судебно-психиатрическую экспертизу. У следователей есть все основания полагать, что женщина невменяема.

Напомним, что 67-летняя Тамара Самсонова была задержана в Петербурге по подозрению в убийстве своей знакомой — 79-летней В. Улановой. По мнению сотрудников полиции,  пожилая женщина расправилась со своей знакомой, после чего расчленила её тело и вынесла его во двор в полиэтиленовых мешках.

По информации "Фонтанки", после задержания пенсионерка охотно рассказала правоохранителям о себе. В частности, она сообщила, что в молодости закончила Вагановское училище и являлась профессиональной балериной, а затем была актрисой.

Затем она перешла на работу коридорной гостиницы "Европейская". Позднее она призналась, что специально придумала себе артистическую биографию, так как много общалась с представителями бомонда, останавливавшихся в престижном отеле, входившем в систему "Интуриста".

Вместе с тем проведённые обыски в квартире "старушки-потрошительницы" показали наличие следов засохшей крови под плинтусом. Также правоохранители нашли книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами.

Кроме того, был найден и личный дневник пенсионерки, в котором она подробно описывала свои жуткие "подвиги" об убийстве и расчленении своих жертв на русском, английском и немецком языках. Свои записи преступница вела с конца 1990-х годов.

Добавим, что Тамара Самсонова была задержана по уголовному делу, возбуждённому в её отношении по статье "Убийство". Сейчас решается вопрос о её аресте и предъявлении обвинения. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга