TOP 10
Новости наших партнеров

Педофил похитил ребенка из детдома, подкупив его сотрудников своей набожностью

Опубликовано 28.07.15 23:45 Педофил похитил ребенка из детдома, подкупив его сотрудников своей набожностью

Судимый за педофилию Сергей Ушков признался, что хотел усыновить девятилетнего мальчика, но не стал дожидаться официального решения и увел его из детдома.

Девятилетнего сироту , которого похитил накануне неизвестный мужчина из Оренбургского детского дома, как выяснилось, увел дважды судимый за подобные же преступления рецидивист. Напомним, педофила, вместе с ребенком задержали 28 июля на автовокзале «Юность» в Челябинске.

«Мальчик жив. Спасибо всем, кто помогал, переживал, верил, искал, молился!» - написал в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Уроженец Хабаровска Сергей Ушков, ранее дважды судимый за педофилию, похитил 9-летнего мальчика из детского дома в небольшом городке Абдулино Оренбургской области в субботу. Полиция уитэдрк сработала очень оперативно, мужчина сразу же был объявлен в розыск.

Похитителя искали сразу в нескольких регионах Поволжья и Урала: Татарии, Башкирии, Оренбургской, Самарской Челябинской и Свердловской областях.

Как выяснилось, в детский дом педофил наведовался несколько раз: сначала пытался договориться с администрацией детдома о том, чтобы усыновить ребенка официально, а затем уже тайком выкрал мальчика из детдома.

Ушаков активно разыгрывал перед всеми высокие и благородные чувства. Он подкупил сотрудников детдома и потенциальную жертву своей показной лаской и набожностью. Ребенок сам спокойно вышел к нему из детдома, потому что Ушаков пообещал усыновить его и жить вместе, как настоящая семья.

После того, как злоумышленник увел мальчика, ему удалось добраться с ребенком автостопом до Челябинска. При этом он активно путал следы, прикидывался паломником и прикрывался прошением от Севастопольской епархии с просьбой оказывать ему всяческую помощь. Оказалось, что прошение поддельное - всего лишь ксерокопированная бумажка без печати и подписи архиерея.

Так похититель добрался до Челябинска и пытался выехать оттуда в Екатеринбург. На мужчину с ребенком, которые просились бесплатно сесть в автобус, обратила внимание администратор вокзала. Она вызвала полицейских, которые по ориентировкам узнали похитителя и немедленно его задержали.

По информации СКР похититель Сергей Ушков был неоднократно судим за гомосексуальную педофилию. Известно, что он сам родился в неблагополучной семье и воспитывался в интернате.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на руководителя Следственного управления СКР по Оренбургской области Сергея Колотова, по факту похищения мальчика было немедленно возбуждено два уголовных дела. Одно о похищении ребенка, другое - о халатности, то есть о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами детдома.

Директор детдома, откуда был похищен ребенок, Сергей Буйлов (он одновременно председатель совета депутатов Абдулинского района) в настоящее время отстранен от должности.

В ближайшее время, как заявили в СКР, следствие планирует предъявить обвинение Буйлову, его заместителю, а также воспитателю детдома.

«Случай с похищением ребенка из оренбургского детдома указывает на необходимость ужесточения «антипедофильского» законодательства» - заявила в связи со случившимся глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она также призвала отменить сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности малолетних и снабдить всех выходящих из тюрьмы педофилов специальными браслетами, которые позволят постоянно держать их под контролем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга