TOP 10
Новости наших партнеров

Главный палач ИГИЛ Джихади Джон сбежал из Сирии

Опубликовано 27.07.15 12:40 Главный палач ИГИЛ Джихади Джон сбежал  из Сирии

Самый известный палач квазигосударства ИГИЛ Джихади Джон решил покинуть преступную организацию.

Один из самых разыскиваемых террористов Мухаммед Эмвази, более известный как Джихади Джон, возможно, уехал из Сирии или скрывается там среди мелких террористических группировок. Эмвази лично отрезал головы британским и американским заложникам, при этом сам вырос в Лондоне и закончил там колледж. Теперь он опасается, что свои же террористы выдадут его британским спецслужбам, пишет "МК".

Мухаммед Эмвази, исламист, являвшийся британским подданным, вышел из рядов ИГ (запрещена уиэбжзр в России) и уехал из Сирии. Этот человек также известен как палач Джихади Джон. Источники издания говорят, что террорист был в ужасе после его идентификации, как убийцы британских и американских заложников.

Британские и американские спецназовцы сейчас находятся в Ираке и Сирии и одна из задач, которая им поставлена, найти 26-летнего террориста из Лондона и привлечь его в ответственности, либо унчтожить.

Эмвази опасался, что другие террористы ИГ могут его выдать.

По данным источника, Эмвази мог уйти к менее известным джихадистским группам, чтобы спрятаться от  большой охоты за ним по всему Ближнему Востоку.

Эмвази находится в розыске за ужасные убийства журналистов и гуманитарных работников Джеймса Фоули, Дэвида Хейнса, Алана Хеннинга и Петера Кассига.

Личность террориста, отрезавшего головы четверым британцам и американцам была установлена в феврале этого года. Оказалось, что "главный палач ИГИЛ", как окрестили Джихади Джона, является британцем Мохаммедом Эмвази, выходцем из обеспеченный кувейтской семьи. Он вырос в Лондоне, окончил колледж, занимался компьютерным программированием.

Личность террориста была установлена с помощью показаний его друзей и знакомых, а также голосового анализа записей его речи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга