TOP 10
Новости наших партнеров

В Хакасии автоинспектор спас от ДТП автобусы с детьми, подставив под удар свое авто

Опубликовано 26.07.15 14:15 В Хакасии автоинспектор спас от ДТП автобусы с детьми, подставив под удар свое авто

В Хакасии полицейский, рискуя собственной жизнью спас от ДТП автобусы, перевозящие детей.

В Хакасии патрульный ГИБДД Абакана Александр Косолапов, рискуя жизнью, спас детей, возвращавшихся из лагеря.

Авария произошла 25 июля на трассе Абакан — Ак-Довурак. Машина сопровождала колонну из 9 автобусов, в которых ехали около 300 школьников, когда навстречу им вылетела иномарка.

"Избежать страшной аварии с участием детей удалось лишь благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудника ГИБДД, командира роты ДПС ГИБДД УМВД России по г.Абакану Косолапова Александра Владимировича. Мгновенно оценив ситуацию, рискуя собственной жизнью, полицейский сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв уиюювуе весь удар на себя. Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке он преградил служебным автомобилем, - сообщается на сайте МВД Хакассии.

Теперь за жизнь полицейского и пассажиров иномарки борются врачи: он получил многочисленные травмы. Водитель и четыре пассажира иномарки также оказались в больнице. Среди из них 10-летний ребенок.

Фото: Министерство внутренних дел по Республике Хакасия

"Полицейский доставлен в Абаканскую городскую больницу с серьезными многочисленными травмами, патрульная машина не подлежит восстановлению. Пассажиры иномарки, среди которых был 10-летний ребенок, также получили травмы и госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали", - сообщила "Первому каналу" референт отдела информации и общественных связей МВД по Хакасии Ольга Крупенина.

В отношении водителя, допустившего выезд на встречную полосу, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Родные детей, которые находились в автобусах, пишут десятки писем с благодарностью, фото автоинспектора в форме уже разошлось по Сети, в комментариях люди называют инспектора героем.

На фото: командир роты ДПС ГИБДД УМВД России по г.Абакану Александр Косолапова предотвратил трагедию, засловнив колонну автобусов с детьми своим авто 

"В этой колонне ехала моя внучка и спасибо, что этот человек спас наших детей! Ну, а нарушителя надо судить, ведь видел, что везут детей и не пожалел даже сидящего в его машине ребенка", - написала бабушка одного из детей.

И все, как один, они желают Александру Косолапову скорейшего выздоровления.

Как отмечает НТВ, Александр Косолапов служит в структурах МВД уже более 15 лет. Его неоднократно поощряли за добросовестное исполнение обязанностей. Теперь же, как только он сможет выйти из больницы, его, видимо, будет ждать уже награда за настоящий подвиг.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга