TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: первыми жителями Америки были кочевники из Сибири

Опубликовано 23.07.15 08:46 Ученые: первыми жителями Америки были кочевники из Сибири

Специалисты доказали, что первые обитатели американского континента пришли туда из Сибири 23 тысячи лет назад.

Последние исследования генома человека, проведённые совместно с учёными Калифорнийского университета в Беркли и Копенгагенского университета, говорят о том, что предками коренных жителей Америки были выходцы из Сибири.

Как удалось выяснить специалистам, группа первых обитателей Американского континента пришла туда из Сибири 23 тысячи лет назад во время последнего ледникового периода. Сначала люди осели на Аляске, а спустя несколько тысяч лет расселились по Северной узютклк и Южной Америке. При этом во время своего перехода предки индейцев прошли по Берингии - перешейку, который раньше соединял северо-восточную Азию и северо-западную Северную Америку.

Уникальные исследования основаны на изучении 31 генома ныне живущих коренных жителей Америки, Сибири и островов Тихого океана. Также в своей работе специалисты изучили генетический материал 23 человек, умерших в период от 200 до 6 тысяч лет назад.

"У нас все еще остаются сомнения насчет более точных границ периода миграции и начала появления различий между коренными жителями Северной и Южной Америк. Тем не менее, чем больше генетических археологических данных мы изучим, тем точнее сможем ответить на эти вопросы", - цитирует ТАСС одного из участников исследования профессора Юн Сонь из Калифорнийского университета в Беркли.

Оказалось, что разница между коренным населением Южной и Северной Америк появилась в промежутке от 11,5 тыс. до 14,5 тыс. лет назад.

"Генетическая разница между коренными жителям Америк предположительно появилась около 13 тыс. лет назад, когда возникла уникальная культура индейцев, что подтверждается археологическими исследованиями. Речь идет о культуре Кловис (доисторическая культура аборигенов каменного века, распространенная на территории Северной и Центральной Америки)", - отметил профессор Калифорнийского университета Расмус Нильсен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга