TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 12 июля: В результате теракта «Правого сектора» в Мукачево погибли мирные жители

Опубликовано 12.07.15 11:08 Последние новости Украины на 12 июля: В результате теракта «Правого сектора» в Мукачево погибли мирные жители

Новости Украины сегодня, 12 июля: подозреваемый в стрельбе в Мукачево уже задержан. Вместе с тем прокуратура Закарпатской области Украины сообщила подробности конфликта, а батальон "Азов" предложил помочь в его урегулировании. Тем временем «Правый сектор» проводит пикет у здания администрации Порошенко, требуя отставки Авакова, а Ярош назвал условие прекращения акций протеста.

Мирные жители погибли в результате теракта «Правого секторы» в Мукачево

В результате стрельбы в Мукачево пострадали горожане. Так, из пулеметов, установленных на внедорожнике, бойцы в камуфляже "Правого сектора" люди в красных повязках изрешетили пост ГАИ, под огонь попали и сотрудники местного спорткомплекса, сообщают «Вести.Ру».

По словам главврача центральной районной больницы, 11 июля было доставлено девять человек, из которых четверо — сотрудники спецподразделений и пятеро гражданских.

Отмечается, что 17 вооруженных людей с красно-черными повязками узюуимл появились около полудня, а уже к вечеру, окруженные, они подняли бунт и стали созывать митинг у здания Администрации президента в Киеве. Это реакция на автоколонны спецназа, которые потянулись в сторону Мукачево.

"Правый сектор" в Мукачево ВИДЕО

Тем временем прокуратура Закарпатской области Украины на официальном сайте сообщила подробности конфликта, приведшего к перестрелке в городе Мукачево, пишет «Лента.Ру».

«Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" (запрещена в России) с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу в вышеуказанном заведении», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место сотрудники милиции заблокировали выход, после чего были обстреляны из кафе из автоматов и пулеметов, кроме того, выстрелами из гранатометов были уничтожены два автомобиля МВД.

«Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями Правый сектор направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. Вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем угрожают вооруженным сопротивлением», — отмечается в сообщении.

Теракт "Правого сектора" в Мукачево ВИДЕО

Также по некоторым данным, под огнем оказалась и одна из заправочных станций. Над АЗС клубы черного дыма – последствия. В течение дня боевики пытались перекрывать дороги, например, под Львовом, но силовики сохранили превосходство за собой. По словам медиаэксперта Анатолия Шарий, многие наверняка будут говорить, что это провокации Кремля.

Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».

Подозреваемый в стрельбе в Мукачево задержан

«Это студент 18 лет, он говорит, что приехал из Николаевской области. Его задержали в одном из отелей неподалеку от трассы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у молодого человека изъяты наличные средства в размере 5 тыс. гривен (почти 13 тыс. руб.) и оружие. В настоящее время его допрашивают.

Батальон «Азов» предложил помочь урегулировать конфликт в Мукачево

Украинский батальон "Азов" предложил свои услуги посредника при урегулировании конфликта, вспыхнувшего между правоохранительными органами и боевиками "Правого сектора" в городе Мукачево на западе Украины, сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщение на страничке "Азова" "ВКонтакте".

Согласно сообщению, руководство батальона понимает недовольство "украинских патриотов" негативными тенденциями в государстве, но в то же время отмечает важность недопущения внутреннего противостояния в стране.

«С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования предлагаем Верховной раде Украины немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов как главных виновников конфликта. А также взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывает сомнение в их незаангажированности», — говорится в заявлении батальона.

Фото: г. Мукачево, Украина. Автомобиль украинской милиции охвачен огнем в результате столкновения «Правого сектора» с органами правопорядка

В Киеве «Правый сектор» проводит пикет  у здания администрации Порошенко, требуя отставки Авакова

Между тем руководитель добровольческого корпуса экстремистской группировки «Правый сектор» Андрей Тарасенко заявил, что близ киевского штаба организации замечены как минимум о четыре автомобили патрульной полиции, сообщает RT.

«Во дворах вокруг политического штаба исполкома «Правого сектора» в Киеве сосредоточено четыре патруля новой полиции. Ищут бабушку, чтобы перевести через дорогу, или кому колесо в машине изменить?», — приводит издание слова Тарасенко.

Ярош назвал условие прекращения акций протеста "Правого сектора"

Глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал участников организации не останавливать акции протеста до отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом он сообщил

«Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова», — написал Ярош на своей странице в фейсбуке.

Также он просит участников политических протестов дождаться ареста виновных в конфликте в закарпатском Мукачево.

Кроме тогоДмитрий Ярош потребовал отставки всех причастных к перестрелке в городе Мукачево, в том числе и главы МВД Арсена Авакова, передает РБК.

Также Ярош назвал имена депутата Верховной рады Михаила Ланьо, бывшего главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука, руководителей силовых структур Закарпатской области.

Аваков накануне назвал атаковавших Мукачево боевиков «Правого сектора» «бандой» и заявил о необходимости «давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма».

Ранее в СБУ заявили о готовности приступить к разоружению бойцов «Правого сектора» в Мукачево.

Также во Львове и Днепропетровске проходят акции протеста «Правого сектора», а митинг в Киеве объявлен бессрочным.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга