TOP 10
Новости наших партнеров

Ополченцы отбили атаку ВСУ в донецком аэропорту

Опубликовано 10.07.15 20:46 Ополченцы отбили атаку ВСУ в донецком аэропорту

Украинские танки обстреляли близлежащие жилые массивы.

Столкновения между силами ДНР и ВСУ в районе донецкого аэропорта происходят регулярно, несмотря на режим тишины. В ночь на пятницу, 10 июля, украинские силовики попытались провести так называемую разведку боем, но наткнулись на сопротивление, сообщает LifeNews. Как отмечается, утром украинские танки начали артобстрел близлежащих жилых массивов, а бойцы батальона «Сомали» армии ДНР подавили атаку, открыв ответный огонь.

Между тем провокации со стороны войск Украины узтцхши происходят в аэропорту ежедневно. ВСУ обстреливают позиции бойцов ДНР из зенитных установок, минометов, танков и артиллерии. Ополченцы вынуждены соблюдать условия перемирия согласно минским договоренностям и отвечают огнем из автоматов и пулеметов.

По словам командира «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви в ночь на пятницу украинские силовики ограничились не только обстрелами, но и попытались вступить в прямой бой, однако потерпели неудачу.

«Ночью была разведка боем, которая шла по всей линии фронта. Батальон «Восток» доблестно защитил свои позиции, ребята дали достойный отпор. Что касается батальона «Сомали», то тут была разведка боем на позиции РЛС, потом со стороны Муравейника работала зенитная установка, а вечером выдвинулись четыре танка и вели обстрел аэропорта и ближайших жилых массивов. В очередной раз пострадали поселок Октябрьский, село Веселое, и немного зацепило Киевский район Донецка», — сказал Гиви.

Утром бойцам «Сомали» удалось опять же при помощи стрелкового оружия подавить обстрел мирных кварталов из танков — они отступили, не расстреляв весь боекомплект.

Также «Интерфакс» со ссылкой на представителя минобороны ДНР передает, что вечером в ДНР киевские военные возобновили обстрел территории аэропорта Донецка.

«По окраине терминала аэропорта нанесен удар. Предположительно, били из артиллерии калибром 152 мм», — отметили в военном ведомстве республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга