TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал Пентагона признал Россию главной угрозой безопасности для США

Опубликовано 10.07.15 10:48 Генерал Пентагона признал Россию главной угрозой безопасности для США

Однако Белый дом спешно дистанцировался от высказываний генерала Данфорда о России.

Американская администрация заявляет, что не имеет отношения к последним заявлениям генерала Пентагона, который может вот-вот возглавить комитет начальников штабов Вооружённых сил. Джозеф Данфорд, выступая перед сенаторами, которые и должны утвердить его на высокий пост, назвал Россию одной из основных угроз безопасности Соединённых Штатов наряду с Китаем, Ираном, Северной Кореей и боевиками ИГИЛ, передает Первый канал.

Он напомнил, что "у РФ есть ядерное оружие". "Если вы хотите поговорить о стране, которая представляет уиншшац реальную угрозу для США, мне придется указать на Россию", - сказал генерал Джозеф Данфорд.

"Нам нужна новая модель поведения, чтобы отвечать на действия России", - отметил он, назвав это "гибридной угрозой", которая включает в себя "политические инструменты, применение специальных видов вооружения и тактик, а также поддержку сепаратистов".

Ещё одна проблема, с которой намерен бороться Данфорд, - ополчение Донбасса. По мнению генерала, Киеву нужно предоставить летальное оружие.

Однако высказывания американского генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия представляет самую большую угрозу национальной безопасности США, не обязательно отражают взгляды президента Барака Обамы и его ближайшего окружения. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

По его словам, у Данфорда, который выдвинут на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США, "имеется свой взгляд" на Россию и ее деятельность, затрагивающую военно-стратегическую сферу. Это мнение Данфорда "не обязательно отражает взгляд или консенсусный анализ команды президента, отвечающей за национальную безопасность", подчеркнул Эрнест.

Официальный представитель американского лидера подтвердил, что у Вашингтона есть обеспокоенность по поводу определенных аспектов внешней политики России и, в частности, он утверждал, что Москва "бряцает саблей". "Мы учитываем угрозу со стороны России", - сказал Эрнест.

Однако, отметил он, "одновременно мы можем эффективно координировать действия с Россией в интересах США" в попытках решения ключевых международных проблем, включая, к примеру, ядерные разработки Ирана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга