TOP 10
Новости наших партнеров

За стихотворение Пушкина Facebook заблокировал аккаунт журналиста Кононенко

Опубликовано 06.07.15 21:28 За стихотворение Пушкина Facebook заблокировал аккаунт журналиста Кононенко

По данным администрации Facebook причиной блокировки стал отрывок из пушкинского стихотворения «Моя родословная», который не соответствует нормам сообщества соцсети.

Администрация Facebook на семь дней заблокировала аккаунт журналиста Максима Кононенко. Причиной блокировки стал опубликованный на его странице отрывок из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», передает НТВ

Так, Максим Кононенко разместил в своем Twitter скриншот сообщения от Facebook, согласно которому, отрывок из пушкинского стихотворения не соответствует нормам сообщества соцсети.

Сам журналист Максим Кононенко пояснил, что к блокировке его аккаунта привел эксперимент со словом «хохол», при помощи которого он уиншшац выяснил уровень «маразма» у администрации соцсети, сообщает LifeNews.

«Недели три ходят слухи, что в «Фейсбуке» блокируют всех, кто использует слова «хохол» или «укроп». Я решил проверить, насколько это правдиво, и использовал текст великого поэта и писателя. Причем я взял цитату из стихотворения, написанного не в юношеские годы, а из поры Болдинской осени», — рассказал Кононенко.

Сначала администрация соцсети никак не реагировала на публикацию, однако,  спустя три дня аккаунт все-таки заблокировали, причем, как пояснил сам Кононенко, это добавило веселья ему и десяткам тысяч его подписчиков.

««Фейсбук» еще никогда не доходил до такого маразма, — говорит журналист. — Большое количество психически озабоченных украинцев носятся по ресурсу и выискивают оскорбления в свой адрес, после чего жалуются администрации «Фейсбука». Это превратилось уже в эпидемию».

Максим Кононенко также добавил: когда Роскомнадзор направил запрос по поводу блокировки российских деятелей в администрацию ресурса, ведомству пришел ответ, что слова «хохол» и «укроп» вызывают негативную коннотацию, как слово «ниггер».

Отметим, что помимо Максима Кононенко сегодня также закрыли доступ в «Фейсбук» писателю Эдуарду Багирову на целый месяци даже замглавы Роскомнадзора Максиму Ксензову. Причем в конце июня прозаика заблокировали на неделю после публикации поста, в котором он сообщил, что рейтинг Владимира Путина достиг высочайшей отметки, несмотря на антироссийские санкции.Багиров при этом отметил, что не раз «перегибал палку», но «отхватил неделю блокировки» ни за что.

 

Напомним, что из-за ожесточенных российско-украинских дискуссий модераторам Facebook в последние месяцы все чаще приходится реагировать на жалобы пользователей и удалять излишне агрессивные комментарии. В какой-то момент некоторые сторонники украинских властей даже решили, что популярная социальная сеть стала слишком пророссийской. Президент Украины Пётр Порошенко отправлял основателю соцсети Марку Цукербергу послание, в котором попросил открыть отдельный от всех украинский Facebook со своей администрацией в Киеве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга