TOP 10
Новости наших партнеров

Стала известна причина авиакатастрофы на Тайване: "Вау, я отключил тягу не того двигателя"

Опубликовано 03.07.15 11:18 Стала известна причина авиакатастрофы на Тайване: "Вау, я отключил тягу не того двигателя"

Опубликованы последние слова пилота рухнувшего в Тайбэе самолета, а также видео авиакатастрофы.

Обнародованы е детали авиакатастрофы, которая произошла в столице Тайваня в начале 2015 года. Она запомнилась, прежде всего, тем, что попала в камеры многочисленных видеорегистраторов.

Расследование показало, что лайнер рухнул во время набора высоты. Пилоты делали все возможное, чтобы увести машину от жилых кварталов - у самолета отказал один из двигателей. Экипаж попробовал его перезапустить. Для этого надо было его полностью остановить. Все уиюяявя процедуры были произведены правильно, но с одной роковой ошибкой. Согласно расшифровке переговоров в кабине пилотов, капитан отключил единственный работающий двигатель, передает Первый канал.

Помощник пилота: "Потеря обеих сторон. Двигатели не заводятся. Мы потеряли обе стороны"

Пилот: "Перезапускай его".

Помощник пилота: "Ничего не выходит, я не могу его запустить".

Пилот: "Вау, я выключил тягу не того двигателя".

В результате лайнер задел крылом эстакаду и рухнул в реку. На борту самолета находились 53 пассажира и 5 членов экипажа. Во время этого трагического рейса произошло и настоящее чудо - 15 человек удалось спасти.

Окончательный проект доклада по итогам расследования будет составлен в ноябре, он будет содержать выводы о причинах катастрофы и рекомендации. Уже утвержденный текст будет обнародован в апреле 2015 г., уточняют "Ведомости".

TransAsia - третья крупнейшая авиакомпания Тайваня. В прошлом году она потеряла еще один самолет - ATR 72-500 упал при посадке на острове Пенгху, погибли 48 человек из 58. Нынешняя катастрофа случилась с первым самолетом ATR 72-600 из партии, которую компания получила только в 2014 г. Самолеты этой модели TransAsia преимущественно использует для обслуживания рейсов между Тайбэем и небольшими городами Тайваня. Также в парке авиаперевозчика есть Airbus A320 и A330.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга