TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии исламисты впервые обезглавили женщин за колдовство

Опубликовано 01.07.15 12:24 В Сирии исламисты впервые обезглавили женщин за колдовство

В Сирии боевики "Исламского государства" казнили 80 своих соратников за предательство, пообещали уничтожить Израиль и объявили войну боевикам ХАМАС.

Боевики «Исламского государства» впервые за историю существования группировки публично казнили женщин. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Исламисты обезглавили двух женщин в Сирии, обвинив их в колдовстве. Одна из женщин была казнена в восточной провинции Дейр-эз-Зор вместе с мужем. Другое обезглавливание боевики совершили в городе Аль-Маядин, где также казни подвергли женщину и ее супруга.

До этого инцидента боевики «Исламского государства» убивали уиншшац женщин, забивая их до смерти камнями за супружескую измену, но публичному обезглавливанию подвергались исключительно мужчины. В частности, боевики в конце 2014 года казнили по меньшей мере 36 человек из иракского племени, поскольку местные жители попытались оказать сопротивление исламистам.

Также на северо-востоке Сирии боевики группировки "Исламской государство" казнили за сутки более 80 соратников, передает РИА Новости.

Сообщается, что казнь произошла в городе Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Обвиненные в предательстве боевики были пойманы на границе с Ираком, куда они хотели проникнуть, минуя блокпосты своей же группировки.

В итоге их обвинили в самовольном оставлении позиций.

Также террористы ИГИЛ объявили войну движению ХАМАС. Накануне боевики экстремистской группировки опубликовали видеоролик, в котором обвинили палестинскую организацию в нежелании устанавливать законы шариата в Секторе Газа.

Ее руководителей при этом назвали "деспотами, подчиняющимися Ирану и США", цитирует телеканал "Россия 24". Радикалы также заявили о том, что приближаются к границам Палестины, чтобы уничтожить Израиль и ликвидировать ХАМАС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга