TOP 10
Новости наших партнеров

Власти намерены заставить безработных россиян платить взносы в фонд ОМС

Опубликовано 24.06.15 11:15 Власти намерены заставить безработных россиян платить взносы в фонд ОМС

К решению вопроса, по словам чиновника Минфина, правительство подталкивают проблемы регионов.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по основным параметрам бюджета. Среди инициатив, упомянутых в материалах к совещанию, — установить обязанность по осуществлению платежа в систему ОМС неработающими трудоспособными гражданами, не зарегистрированными в службах занятости, пишет РБК.

Проекты соответствующих документов предлагается подготовить Минздраву совместно с ФОМС и представить их в правительство до 1 октября 2015 года.

Документ будет рассмотрен Минздравом в установленном порядке, все замечания и предложения, в случае необходимости, будут представлены, сказал представитель узютклк министерства.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова ранее говорила, что в понедельник проводилось первое совещание по проекту нового бюджета: «Заслушивался финансовый блок — никаких решений принято не было».

Обсуждение проблемы платежей в Фонд обязательного медицинского страхования с неработающих граждан вошло в активную стадию в начале мая. Тогда об этом сообщал источник в социальном блоке правительства. Самым простым, сказал он, был бы отказ в оказании помощи тем, кто не делал соответствующих взносов, однако это невозможно, так как право на бесплатную медицинскую помощь прописано в Конституции.

К решению вопроса, по словам чиновника Минфина, правительство подталкивают проблемы регионов: платежи по медицинскому страхованию за неработающих в 2014–2015 годах достигли максимума, но средний платеж за одного безработного оставался в 2,5 раза ниже среднего платежа работодателя, что означает уменьшение доходов ФОМС.

Ранее весной в Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагалось вообще исключить неработающих граждан из системы обязательного медицинского страхования. Автор инициативы, депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов, также объяснял это бюджетными проблемами субъектов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга