TOP 10
Новости наших партнеров

На украинских сайтах работы появились вакансии танкистов и морпехов

Опубликовано 23.06.15 14:39 На украинских сайтах работы появились вакансии танкистов и морпехов

Между тем выяснилось, что силовики украинской армии учатся воевать по фильму "Спасти рядового Райана".

Рекрутинговые агентства Украины принялись публиковать вакансии танкистов и морских пехотинцев на сайтах по поиску работы.

Как сообщает "Взгляд" со ссылкой на украинские СМИ, потенциальным кандидатам в ВСУ обещают зарплату от 4 тысяч гривен (примерно 180 долларов), а также говорят о том, что через три месяца инструкторы из Канады, Англии и США сделают из них "настоящих спецназовцев". При этом поступить на службу в армию Украины могут кандидаты без армейского стажа уиюиххн и женщины.

Так, на одном из ресурсов организация "Народное ополчение Николаевщины" приглашаются молодые люди на должности морских пехотинцев, танкистов и артиллеристов. Им предлагается зарплата в 4,5 тысячи гривен (около 206 долларов), причём эта сумма удваивается во время службы в зоне карательной операции на Донбассе.

"Командование Военно-морских сил (ВМС) Украины объявляет набор в элитное спецподразделение морской пехоты. Отряд планируется готовить по методике «морских котиков США». Принимаются мужчины с хорошей физподготовкой от 18 до 42 лет, которые имеют стабильную психику и не склонны к употреблению алкоголя", - цитирует издание текст объявления.

Работодатели рассказали украинским "Вестям", что после четырех месяцев службы всем военным выдадут 0,15 га земли на строительство жилья, и при поступлении на службу вовсе не обязательно иметь воинскую специальность.

"Женщин мы тоже набираем, но в зону АТО они ездят крайне редко - только по собственному желанию. Девушки могут быть, к примеру, связистами или медиками. Мужчин также рассматриваем без военной подготовки, хотя, конечно, наличие специальности будет явным плюсом. Подготовка зависит от выбранной специальности и занимает в среднем три месяца. Тренеры - из Украины, США, Канады и Англии", - цитирует источник представителя в "Народном ополчении Николаевщины".

В свою очередь, спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев пояснил, что считает армию "такой же работой, как и любую другую".

"Мы используем любые возможности для набора контрактников в вооруженные силы, в том числе и рекламную кампанию - даем бесплатные объявления в газете, на телевидении, если есть деньги, то даем и платные", - сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе на Украине стартовала  шестая волна мобилизации. Всего же киевские власти планируют призвать на службу 100-150 тыс. человек в этом году.

Между тем представитель карательной операции на Донбассе Андрей Лысенко заявил, что Военные Нацгвардии Украины в ходе совместных с США учений проводят разбор тактики ведения военных действий на основе художественных фильмов.

"Несколько удивило гвардейцев использование в программе обучения художественных фильмов, например, "Спасти рядового Райана". Руководители занятий указывают на правильные и ошибочные действия тактики действий военнослужащих в этой культовой ленте", - приводит слова Лысенко УНН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга