Происшествия
22 июня 2015, 06:28 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Бойцы украинского батальона "Торнадо" пытали и насиловали мужчин

СМИ: Бойцы украинского батальона "Торнадо" пытали и насиловали мужчин
фото:
Командующий украинского батальона заявил, что "без пыток жизнь была бы не жизнь".

Командир батальона "Торнадо" рассказал о преступлениях своих подчинённых

Украинская пресса опубликовала запись разговора командира взбунтовавшегося батальона "Торнадо" Руслана Онищенко с одним из его заместителей. В рамках беседы командующий военизированным формированием рассказал, чем занимались его подчинённые.

По данным журналистов украинского портала podrobnosti.ua, попавшая в распоряжение их редакции аудиозапись свидетельствует о том, что бойцы батальона "Торнадо" пытали и насиловали задержанных, а также занимались мародёрством.

"Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь", - заявил боец с позывным Моджахед.

При этом головорезы из "Торнадо" рассказали журналистам, как именно они издевались над людьми. Они заявили, что держали пленных в подвале, били их током, палками и насиловали. Также бойцы батальона отбирали у жителей Луганской области дорогостоящее имущество и употребляли психотропные вещества.

"Философия такая. Если ты готов умереть — ты имеешь право убивать. Если ты готов терпеть пытки — имеешь право пытать. Это справедливо", - сказал Онищенко.

Отмечается, что в роте "Торнадо" несли службу более 40 ранее судимых бойцов.

Напомним, что 17 июня 2015 года МВД и прокуратура Украины задержали семь человек из состава "Торнадо". В их числе оказался и командир роты патрульной службы батальона Руслан Онищенко. Бойцы обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, а также изнасиловании и ряде других преступлений.

В связи с этим глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль потребовал разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов", на что глава МВД Украины Арсен Аваков объявил, что задействованный в карательной операции на Донбассе батальон "Торнадо" расформирован. После этого бойцы военизированного подразделения укрылись на базе и организовали её оборону, заявив о своей готовности использовать оружие против сотрудников МВД.

материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии и Украины на 19 июня: бойцы проукраинского  батальона «Торнадо» готовы «сложить оружие» Новости Новороссии и Украины на 19 июня: бойцы проукраинского батальона «Торнадо» готовы «сложить оружие»
Украинский отряд «Тени» признались в убийстве Мозгового Украинский отряд «Тени» признались в убийстве Мозгового
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела