TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-спикер Госдумы предложил передать право на проведение ЧМ-2018 другой стране

Опубликовано 15.06.15 16:40 Вице-спикер Госдумы предложил передать право на проведение ЧМ-2018 другой стране

Между тем СМИ сообщили о переносе ЧМ-2018 из России в Катар, в FIFA опровергли эти сообщения.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году, по мнению российского политика, вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, следует перенести в другую страну из-за проигрыша сборной России команде Австрии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

«С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам впору самим предложить перенести проведение ЧМ-2018 по футболу в другую страну»,— написал политик в своем Twitter.

14 июня в Москве сборная России проиграла Австрии со счетом 0:1. Из-за поражения национальная зсфтрлст команда лишилась шансов на первое место в отборочной группе чемпионата Европы 2016 года.

На прошлой неделе ряд российских СМИ со ссылкой на испанские СМИ сообщили о секретном плане переноса ЧМ-2018 из России в Катар.

Однако в Международной Федерации футбольных ассоциаций не нашли причин, по которым чемпионаты мира 2018 и 2022 года не могут быть проведены в России и Катаре. Об этом в интервью изданию SonntagsZeitung заявил глава комиссии по аудиту FIFA Доменико Скала, пишет "Диалог".

«Если найдутся доказательства того, что Россия и Катар получили это право благодаря покупке голосов, то это право будет аннулировано. Таких свидетельств у нас нет», — сказал чиновник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга