TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о предложенном Москвой "компромиссном" плане по Донбассу

Опубликовано 15.06.15 13:58 СМИ узнали о предложенном Москвой "компромиссном" плане по Донбассу

Украинская пресса сообщила о новом плане Москвы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Украинские СМИ сообщили о "компромиссном" варианте урегулирования ситуации в Донбассе, предложенным Москвой. Документ предусматривает автономию всей территории Донецкой и Луганской областей и уже передан президенту Петру Порошенко.

Как сообщают украинские "Вести" со ссылкой на источник в дипломатических кругах, особый режим самоуправления в регионах предлагается распространить на всю территорию Донецкой и Луганской областей, тогда как в февральских минских договорённостях речь шла об особом режиме на территории, ограниченной линией разграничения по первому минскому уиюяхдд меморандуму от 2014 года.

Главами автономии предлагается назначить "рукопожатных лидеров", которых одобрит Киев, Москва и другие участники минских переговоров - Германия и Франция. По словам журналистов, на таких условиях "все участники вооруженных формирований" ДНР и ЛНР амнистируются, "часть из них преобразуются в "народную милицию", остальные разоружаются".

"Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет", - сказал пожелавший остаться неизвестным дипломат.

При этом он подчеркнул, что реализация такого варианта невозможна без изменения действующей конфигурации украинской власти.

"Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе", - добавил собеседник издания.

В свою очередь, руководитель департамента местного самоуправления и децентрализации АП Владимир Куренной опроверг сообщения о тайных переговорах с Россией.

"Это похоже на сказку — если завтра появится принц, то лягушка превратится в красавицу. Как добиться, чтобы завтра пропали ДНР/ЛНР? Это из области фантазий", - приводит его слова РБК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга