TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава ВМФ Стросс-Кан назвал секс-оргии способом отдыха после "спасения мира"

Опубликовано 12.06.15 12:51 Экс-глава ВМФ Стросс-Кан назвал секс-оргии способом отдыха после "спасения мира"

В Лилле сегодня должен быть оглашён приговор экс-главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану.

Суд во Франции сегодня огласит приговор по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Его обвиняют в сутенерстве и организации секс-вечеринок для высокопоставленных лиц в Париже, Лондоне и Вашингтоне, передает РБК.

По так называемому "делу Карлтон" - в отелях именно этой сети предположительно устраивали оргии - проходят 12 человек. Стросс-Кан обвинения отрицает.

На вечеринках присутствовал, но о том, что на них были проститутки, не знал. Защита пыталась добиться прекращения расследования ещё 3 года уиююрсз назад, но апелляционный суд обращение отклонил. Сейчас прокуратура просит оправдать финансиста, говорит, что его вина не была доказана ни во время судебного следствия, ни во время слушаний. Стросс-Кану может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф в €1,5 млн.

Сам бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в ходе заседания французского суда заявил, что участвовал в секс-вечеринках для того, чтобы восстанавливать силы после «спасения мира» от финансовых кризисов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

С 28 сентября 2007 года по 18 мая 2011-го Стросс-Кан являлся директором-распорядителем МВФ. Ему пришлось подать в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля заявила, что глава фонда пытался ее изнасиловать. Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение и дело развалилось. Тем не менее, горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. Мировое соглашение между ними было заключено лишь в декабре 2012 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга