TOP 10
Новости наших партнеров

Российский фрирайдер впервые в мире прыгнул на лыжах в кратер действующего вулкана

Опубликовано 12.06.15 12:40 Российский фрирайдер впервые в мире прыгнул на лыжах в кратер действующего вулкана

Горнолыжник Иван Малахов совершил свой "трюк мечты": прыгнул с вертолета в кратер вулкана.

Российский фрирайдер первым в мире спрыгнул на лыжах в действующий вулкан. Иван Малахов спикировал с вертолёта Ми-8 в кратер Мутновского на Камчатке. Видео виртуозного приземления появилось на YouTube, сообщает РСН.

Ми-8 экстремал покинул на высоте более 12 метров. После чего Иван приземлился на склон высотой 1700 метров и стремительно прокатился среди ледяных наростов и бурлящих кислотой котлов вулкана.

До российского фрирайдера подобный трюк на лыжах узчзхдх не совершал никто в мире, отмечает "Евроспорт".

«Нельзя было опереться на чей-то опыт, мы реализовали это первыми в России. Кроме того, я поставил задачу сделать самый высокий прыжок из вертолета в мире, но погодные условия на Кавказе не позволили выполнить задуманное, а на Камчатке концепция трюка сменилась, – заявил Малахов. – Первый в мире прыжок в кратер действующего вулкана добавил сложностей: сложные снежные условия, лед внутри кратера вулкана и реальный риск падения в яму с кипящей породой. Основной страх,который испытал – страх неизвестности. Но, несмотря на все трудности, прыжок оказался очень высоким, а приземление идеально чистым, чего я и добивался».

Издание отмечает, что в подготовке трюка приняли участие опытные гиды и пилоты, специализирующиеся на дисциплине хели-ски. Для прыжков был использован вертолет Ми-8, а подготовка, тренировки и базирование группы были организованы на горно-спортивной базе «Снежная Долина» (Камчатка).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга