TOP 10
Новости наших партнеров

Губернатора Калининградской области Кремль по ошибке отправил в отставку

Опубликовано 11.06.15 09:39 Губернатора Калининградской области Кремль по ошибке отправил в отставку

Песков опроверг отставку губернатора Калининградской области и возложил ответственность на технику.

В среду после полуночи по московскому времени была опубликована новость о том, что президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором региона Николаем Цукановым принял отставку главы области и подписал указ о назначении Цуканова временно исполняющим обязанности главы Калининградской области. Утром в среду это сообщение исчезло. При попытке зайти на страницу с новостью о назначении сайт выдает сообщение «Ошибка 404. Страница не уиясчтв найдена».

Утром в четверг Кремль принес извинения за технический сбой, который произошел ночью на сайте президента, в результате которого был ошибочно выпущен указ о досрочной отставке губернатора Калининградской области Николая Цуканова, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Ночью произошел технический сбой и был выпущен указ о досрочной отставке Цуканова. Этот указ был отозван, он был снят с президентского сайта. Вы все были свидетелями этого. Цуканов продолжает быть губернатором. Никакой досрочной отставки не было", — сообщил РИА Новости Песков.

"К сожалению, этот указ стал техническим сбоем, мы приносим свои извинения за это. Речи о досрочной отставке не шло и не идет", — уточнил Песков, напомнив, что накануне Цуканов заявил Путину о своем намерении участвовать в выборах и получил одобрение и поддержку президента.

На сайте Кремля осталась частичная расшифровка беседы Путина и Цуканова. «Я бы хотел сегодня у вас попросить одобрения. 28 сентября заканчивается срок моих полномочий. Есть много задач и понимание, как эти задачи можно решать. Мне крайне важна ваша поддержка, я бы хотел поработать на благо Калининградской области и пойти на выборы», – заявил губернатор.

Путин в ответ упомянул нерешенные проблемы региона, положительную динамику его развития и добавил: «Я думаю, что у вас есть все основания на выборы пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую вы сейчас ведете. Хочу пожелать вам успехов».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга