TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионерка поверила в "африканское наследство" и отдала мошенникам 3 млн рублей

Опубликовано 08.06.15 17:23 Пенсионерка поверила в "африканское наследство" и отдала мошенникам 3 млн рублей

Жертвой преступников стала жительница Саранска.

В Саранске 70-летняя местная жительница отдала мошенникам 3 миллиона рублей, поверив в "африканское наследство". Как сообщают "Вести", пожилая женщина обратилась в полицию и рассказала, что является активным пользователем сети Интернет. В апреле 2015 года она получила электронное сообщение от неизвестного лица, представившегося адвокатом, проживающим в африканском государстве Бенин.

Злоумышленник заявил, что ее дальний родственник вместе со всей семьей погиб в автокатастрофе, а сейчас он занимается поиском наследников.

Пенсионерку заинтересовала такая возможность, и она спросила уиююрсз об условиях получения наследства в размере 27 миллионов долларов США.

В итоге "за услуги адвоката" и "оплату госпошлин" саранская пенсионерка перечислила на счет неизвестного человека около трех миллионов рублей, для чего ей пришлось оформить кредит и взять деньги в долг у родственников и знакомых.

После того, как "иностранный адвокат" в очередной раз попросил перечислить сумму налога на наследство, женщина заявила, что заплатит его по российскому законодательству. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, и пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По факту случившегося проводится ряд технических мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга