TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Спецподразделение "Охотники на людей" выходит из-под контроля США

Опубликовано 07.06.15 11:48 СМИ: Спецподразделение "Охотники на людей" выходит из-под контроля США

Журналисты уверены, что "глобальная машина убийства" действует практически без контроля со стороны военных и политиков Соединенных Штатов.

Предназначенный для выполнения особых поручений небольшой спецотряд в США за годы постоянных боёв превратился в "глобальную машину убийств". Это подразделение более известно уничтожением Усамы бен Ладена.

По данным журналистов The New York Times, в течение десятилетий его бойцы тайно уничтожали "врагов США" во всём мире и до сих пор являются одним из самых секретных спецподразделений на Земле. При этом в Пентагоне предпочитают уинэедс даже не произносить его официальное название — 6-й отряд спецподразделения "Морские котики", сообщает RT.

По некоторым данным, в последнее время американское правительство всё чаще прибегает к услугам спецназа. Так, бывший сенатор и боец "Морских котиков" Боб Керри, заявил, что отряду поручают настолько часто различные спецзадания, что это уже превратилось в обыденность, тогда как изначально "Морские котики" были созданы лишь для выполнения только самых ответственных и опасных операций.

Бывшие бойцы 6-го отряда добавили, что им приходилось на протяжении нескольких недель выезжать на новое задание каждую ночь. Члены отряда занимались секретными операциями в Сомали и Афганистане. Спецагенты могут выдвать себя за гражданских лиц, следить за людьми, которые неугодны США, а затем задержать их и даже ликвидировать. Вместе с тем, как удалось выяснить журналистам, иногда в ходе ликвидации террористов гибли и мирные жители. Эксперты считают действия "морских котиков" крайне агрессивными, сопровождаемыми отсутствием чётких правил проведения операций.

Американские СМИ указывают на тот факт, что деятельность "элитного" подразделения практически не контролируется. Например, неназванный высокопоставленный военный чиновник заявил, что Совместное командование спецопераций США, отвечающее, среди прочего, за деятельность 6-го отряда, является практически независимым, тогда как политиков мало интересует деятельность специальной группы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга