TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети обсуждают скандал с "Мисс Россией-2015" в российском триколоре

Опубликовано 27.05.15 09:57 В Сети обсуждают скандал с "Мисс Россией-2015" в российском триколоре

Резонансная обложка с Софией Никитчук разделила пользователей на два лагеря.

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту скандала, разгоревшегося после того, как 21-летняя "Мисс Россия-2015" София Никитчук появилась на обложке журнала "Стольник" в российском флаге.

В редакции журнала сообщили, что задумали патриотичную фотосессию в преддверии Дня Победы, однако общественность не оценила такой подход, посчитав снимок надругательством над государственным символом.

Между тем в пресс-службе национального конкурса заверили, что не давали согласия на подобный наряд.

"Нам обещали, что это будет фэшн-съемка. Иначе София туда бы уитвшсм и не приехала. О том, что будет использоваться российский триколор, мы узнали, когда нам прислали фотографии на согласование. Причем было два варианта обложки. На первой София была якобы в платье цветов российского флага, на второй в красивом вечернем платье. Мы категорически возражали против российского триколора, на что сотрудники журнала заявили, что именно эта обложка уже ушла в печать…" - цитирует "Комсомольская правда" представителя смотра красоты.

Представители редакции также подтвердили, что девушка не знала, в каком платье ей предстоит сниматься для глянца.

"Ситуация, когда "Мисс Россия 2015" с пылу с жару позирует в студии для fashion-team "Стольника" – отличный повод сделать сразу две ярких обложки и позволить себе не выбирать одну. Первая красавица страны София Никитчук – cover-girl майского номера", - рассказали представители журнала "Стольник-Екатеринбург" в соцсетях.

Сама красавица заявила, что очень удивилась, увидев результат съемки.

"Это было платье, а ни в коем случае не флаг. Я - патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага", - заявила она.

Между тем фотография Софии Никитчук буквально разделила россиян на два лагеря. Одни принялись осуждать девушку за безответственность, другие же поддерживают её и заявляют, что красавица имеет на это полное право.

"Это уже выходит за нормы поведения, этики. Считается, что все дозволено. Тем более, если мисс. Я считаю, что это недопустимо. Это все-таки символ Российской Федерации. И нельзя его носить вплоть до плавок, как американцы это делают. Это чисто мое мнение, да и меня поддержат большинство ветеранов, это недопустимо и подлежит осуждению. Нельзя опускаться. Есть какие-то нормы, какие-то ценности. Люди просто перепутали свободу с ответственностью. Нужно отвечать все-таки за свои поступки. Я смотрю на это отрицательно и осуждаю", - заявил председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров Юрий Судаков.

Однако коллеги девушки вступились за неё.

"Я не вижу в этом ничего плохого. Она не топталась на этом флаге. Она имеет на это (платье - прим. Ред.) полное право, потому что она официально является символом России на этот год. Она не сделала ничего компрометирующего, она не сжигала его. Не вижу никаких причин поднимать такую общественную бучу. Лучше бы надписи на заборах стирали", - заявила "Мисс Екатеринбург-2006" Дарья Дементьева.

"Я в любом случае поддерживаю Софию. Я знаю, что когда готовы были два макета, у нее спросили, какой пойдет на обложку, она показала на другой. Я знаю, что офисом "Мисс Россия" была подписана другая обложка. Я считаю, что София стала просто жертвой дурно спланированной пиар-акции", - отметила директор конкурса "Мисс Екатеринбург" Светлана Петракова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга