TOP 10
Новости наших партнеров

В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев с сотнями тел

Опубликовано 24.05.15 13:55 В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев с сотнями тел

По словам министра внутренних дел Ахмада Хамиди, появилось информация о лагерях, где удерживали беженцев из Бангладеш и Мьянмы.

Власти Малайзии подтвердили факт нахождения на территории страны около 30 массовых захоронений нелегальных мигрантов, сообщает ТАСС. Среди могил спасатели обнаружили человека, который был погребен заживо.

Кроме того, по словам министра внутренних дел Ахмада Хамиди, появилось информация о лагерях, где удерживали беженцев из Бангладеш и Мьянмы. Он предполагает, что лагеря находятся на границе с Таиландом как минимум пять лет. Однако, когда силы правопорядка уиншшац прибыли на место, там уже никого не было, сказал он. Сейчас могилы изучают: в каждой может находится по три-пять трупов.

Также глава ведомства подчеркнул, что «признает вовлеченность Малайзии в торговлю людьми», хотя указал, что «власти страны не имеет ничего общего со случившемся». Ранее официальные представители долгое время опровергали возможность нахождения на малайзийской территории лагерей работорговцев, передает NEWSru.com.

Стоит отметить, что обнаружение захоронений произошло на фоне недавнего заявления секретаря МВД Малайзии Датука Ибрахима о том, что власти не обнаружили лагерей торговцев людьми или массовых захоронений. Позже несколько граждан Малайзии были арестованы в связи с находкой захоронений, среди них бизнесмены, зарабатывавшие на торговле людьми после кризиса туристической сферы, вызванного ужесточением правил пересечения границ, сообщают «Вести.Ру».

Представители проживающей в Мьянме народности рохинджа, спасаясь от преследований у себя на родине, пытаются найти убежище в Малайзии. До недавнего времени большинство из них использовало сухопутный путь миграции - через Таиланд, где они зачастую попадали в руки преступников, требовавших выкуп за освобождение.

После того, как власти Таиланда перекрыли этот канал, тысячи беженцев устремились в соседние страны морским путем, что привело к самой настоящей гуманитарной катастрофе, поскольку ни Индонезия, ни Малайзия, ни Таиланд не принимали суда с нелегальными мигрантами. Не менее 7 тысяч человек около двух недель находились в открытом море практически без воды и продовольствия. Решение о временном предоставлении убежищ для беженцев было принято только после вмешательства ООН.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга