TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 июля 2015 в Москве тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 10%

Опубликовано 19.05.15 14:02 С 1 июля 2015 в Москве тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 10%

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже прогнозируемого уровня инфляции в 1,5 раза.

Решением правительства Москвы тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся с 1 июля текущего года. Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников сообщил на заседании президиума правительства Москвы во вторник, что средний рост тарифов с 1 июля составит 10%, что ниже уровня инфляции, прогнозируемой на уровне 16,5%, пишет "Интерфакс".

"Тем самым рост тарифов у нас в полтора раза ниже уровня инфляции", - сказал судявзу он.

Так, по словам Решетникова, отопление с 1 июля подорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.

В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%.

"Важно разделять понятие тарифов и платежей. Это далеко не всегда одно и то же, ведь размер платежа определяется не только тарифом, но и объемом потребления. Органы власти приложили максимальные усилия, чтобы граждане получили возможность управлять объемом потребления", - отметил Решетников. По его словам, более 80% квартир оборудованы счетчиками на холодную и горячую воду. Объем потребленной воды за последние несколько лет сократился более чем на 20% "В собственность города перешли общедомовые счетчики тепловой и электроэнергии, раньше ими владели ресурсоснабжающие организации, и у москвичей не всегда была уверенность, что то, что им выставили соответствовало реальному объему потребления", - отметил Решетников, слова которого приводит ТАСС.

Он также предложил кратно повысить плату за жилье социального найма - до 60 руб за 1 кв м, однако мэр Сергей Собянин заметил, что экономический обоснованный тариф для многих москвичей сейчас неподъемный, и к этому вопросу необходимо вернуться в дальнейшем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга