TOP 10
Новости наших партнеров

Нацгвардия Украины оцепила полигон с бунтующими мобилизованными призывниками

Опубликовано 18.05.15 21:43 Нацгвардия Украины оцепила полигон с бунтующими мобилизованными призывниками

Национальная гвардия Украины оцепила часть Яворовского полигона во Львовской области Украины, чтобы блокировать взбунтовавшихся мобилизованных в ВСУ.

Сотни мобилизованных на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник перекрыли посты оцепления военного объекта с требованиями выдать им форму и обувь, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ. В этой связи гражданский персонал, работающий на полигоне, не смог добраться к своим рабочим местам.

«Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи". Мужчины жалуются, что ими никто не уитвшсм занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили всего по 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений с участием бойцов нацгвардии Украины», - заявил источник.

Стоит отметить, что в минобороны Украины отказались прокомментировать ситуацию в учебном центре.

Между тем по словам источника в генштабе Вооруженных сил Украины в результате происходщего Яворовский полигон во Львовской области оцеплен военнослужащими Национальной гвардии Украины.

«На место выехали представители высшего командования страны, а полигон оцеплен нацгвардией для подавления возможных беспорядков», – сказал источник.

Отметим, что на Яворовский полигон, где сейчас американские десантники обучают бойцов нацгвардии, две недели назад прислали мобилизованных резервистов. Здесь их собирались подучить тактике ведения боевых действий перед тем, как послать в зону силовой операции на Востоке Украины, пишет газета «Взгляд». При этом резервистов заверили, что на полигоне бойцам выдадут полный вещевой комплект. Однако мобилизованных не обеспечили даже обмундированием. Многие солдаты до сих пор ходят в домашних джинсах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга