TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пение министров НАТО напугало не только Кремль, но и окружающих

Опубликовано 15.05.15 15:19 СМИ: пение министров НАТО напугало не только Кремль, но и окружающих

Журналисты пророчат Североатлантическому альянсу звание "самого ужасающего певческого ансамбля в мире".

"Самый мощный военный альянс в мире" в скором времени может обзавестись определением "самый ужасающий певческий ансамбль в мире". Об этом пишет журналист The Financial Times Алекс Баркер. Соответствующий материал публикует ИноТВ.

По данным журналистов, спокойный и даже суровый ужин министров иностранных дел альянса, проходивший в Турции, породил "бунтарское видео дипломатической пирушки", на которой записи министры и генералы, взявшись за руки, "распевают во всё горло" песню We are the World — американский 80-х годов, написанный в поддержку голодающих жителей Африки.

В числе уиэрггк прочих, в исполнении песни принимали участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По словам британского журналиста, при более детальном просмотре видео можно найти ряд "незабываемых моментов".



"Спрятавшийся в глубине сцены генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО в Европе, грациозно исполняет движения в стиле "папа танцует", которые несомненно вселят страх в сердца представителей Кремля — ну и заставят его детей почувствовать себя неловко", - пишет автор материала.

Также в какой-то момент глава МИД Дании Мартин Лидегаард запрыгивает на сцену, целует госпожу Могерини и "врывается" в песню. Вместе с тем, по мнению журналиста, "самым значительным дипломатическим прорывом", возможно, стала "мирная хватка" министров иностранных дел Турции и Греции, Мевлюта Чавушоглу и Никоса Котзиаса соответственно.

"Министрам потребовалось некоторое время, чтобы отбросить историческую вражду и взяться за руки", после чего постепенно поднять их вверх.

По мнению автора материала, многие непременно воспользуются этим видео как возможностью "высмеять альянс", который таким образом демонстрирует свою "военную мощь и решимость".

"Однако в плане дипломатического эстрадного пения Владимир Путин, возможно, все же затмил альянс. Он в более радостные времена ослепил Голливуд своим безупречным исполнением Blueberry Hill", - иронизирует Алекс Баркер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга