TOP 10
Новости наших партнеров

В зоне поисков пропавшего "Боинга 777" в Индийском океане обнаружили странные отражения

Опубликовано 13.05.15 13:52 В зоне поисков пропавшего "Боинга 777" в Индийском океане обнаружили странные отражения

Участники поисковой операции обнаружили ранее неизученный обломок искусственного происхождения.

Участниками операции по поиску пропавшего в марте прошлого года Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines в южной части Индийского океана обнаружен ранее неизученный обломок искусственного происхождения.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Австралийского бюро по безопасности на транспорте, ими были обнаружены "многочисленные маленькие блестящие отражения", находящиеся на ровном участке морского дна. Это, по их словам, служит основанием для более пристального осмотра.

Отмечается, что сведения, полученные путём уитвэсб сканирования с гидроакустической станции с высокой разрешающей способностью, установленной на автономном подводном аппарате, выявили возможное наличие объектов небольшого размера. Они находятся на глубине около 3,9 тысяч метров под водой.

"Это интереснейшая находка. Но это не то, что мы искали. Это событие продемонстрировало, что системы, люди и оборудование, вовлеченное в поиски, работает хорошо. Это показало, что если в район катастрофы находится в зоне поисков, мы найдем его (самолет - прим. Ред.)", -  цитирует агентство главу поисковой операции Питера Фоли.

Ранее участники операции по поиску Boeing 777-200 говорили о том, что ими было обследовано более 75% зоны поиска самолёта на дне Индийского океана.

Напомним, что "Боинг 777" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Предположительно, самолет мог разбиться в южной части Индийского океана, однако до сих пор никаких следов крушения лайнера обнаружено не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга