TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 13 мая 2015: в пригородах Донецка идут бои с применением минометов (видео)

Опубликовано 12.05.15 23:20 Новости Новороссии и Украины 13 мая 2015: в пригородах Донецка идут бои с применением минометов (видео)

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 13 мая 2015: Яценюк считает Украину «бронежилетом для Евросоюза». Тем временем экс-комбата "Айдара" подозревают в создании преступной организации.

Донецк, последние новости, 13.05.2015: в пригородах Донецка идут бои с применением минометов

Украинские силовики открыли огонь из 120-миллиметровых орудий по окраине Донецка. Снаряды продолжают взрываться, службы спасения не могут подъехать к этому месту.  В центре города также слышны звуки взрывов, сообщают «Вести.Ру»..

Позиции ополченцев были обстреляны в районе Широкино и донецкого аэропорта.

Также, возле населенного пункта Кременная, расположенного на юго-западе от Донецка, идут боевые действия, пишет «РГ» со ссылкой на узсччшв заявление главы местной районной администрации Юрия Будрина.

«В районе поселка Кременная идет бой, - отметил он. - На протяжении всего дня слышны мощные разрывы», - сказал он.

Информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Также слышен звук тяжелого орудия в Гольмовке.

Между тем, по словам очевидцев, бои идут к юго-западу от Донецка. По их словам, столкновения идут в районе шахты Трудовская, а также поселков Марьинка и Александровка. В частности, пользователь Twitter под ником IgorGirkin пишет в своем микроблоге, что в районе шахты Трудовская слышны сильные взрывы, «автоматы и что-то тяжелое», передает «Лента.Ру».

Украина, последние новости, 13.05.2015: экс-комбата "Айдара" подозревают в создании преступной организации

Народный депутат Верховной рады, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук подозревается в бандитизме и создании преступной организации, сообщает РосБалт. Генпрокуратура Украины Виктор Шокин обратилась в Раду с просьбой лишить его неприкосновенности.

По его словам, депутат подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в числе которых бандитизм и создание преступной организации. Шокин также добавил, что Мельничуку может грозить пожизненное заключение.

В свою очередь сам Мельничук заявил, что, если его обвиняют в создании группировки, что бойцы, воевавшие с начала "антитеррористической" операции на передовой также должны проходить по этому делу. «Инкриминируют, что я создал преступную группировку в начале лета, то есть "Айдар" — это преступная группировка, которая была создана в начале лета. То есть мы не занимались обороной государства, а занимались бандитизмом. По делу должны пройти 400 человек из батальона, который воевал всю летнюю кампанию и раненые, и так далее, которых выбросили за штат. Двухсотые, пожалуй, переворачиваются в гробу, что их близким не выплачивают компенсации, трехсотым также нет никаких выплат…», — сказал он.

Напомним, 30 марта Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении Сергея Мельничука, которого подозревают в привлечении бойцов батальона к похищению директора госпредприятия "Укрспирт".

Ранее украинская военная прокуратура возбудила ряд дел по преступлениям, в которых подозреваются бойцы батальона "Айдар". Как сообщали СМИ, власти приняли решение переформатировать добровольческие батальоны, так как Киеву стало сложно контролировать эти подразделения. В марте Минобороны Украины сформировало на базе "Айдара" подразделение сухопутных войск ВСУ. 

Яценюк считает Украину «бронежилетом для Евросоюза»

«Мир и Европа должны понять, что Украина находится в состоянии войны с ядерным государством, вооруженным до зубов, — с Россией. Украина играет роль бронежилета для ЕС, — заявил премьер. — Сильная Украина — сильная Европа».

Яценюк подчеркнул, что Киев ценит поддержку «западных друзей», однако мир и Европа не должны забывать, что сделали украинцы, чтобы обеспечить их свободу.

Ранее украинский премьер заявил, что украинский язык может стать официальным для ЕС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга