TOP 10
Новости наших партнеров

Кандидат в президенты США допустил возможность войны с Россией, но не из-за Украины

Опубликовано 11.05.15 12:10 Кандидат в президенты США допустил возможность войны с Россией, но не из-за Украины

Республиканец Бен Карсон, недавно вступивший в президентскую гонку в Соединенных Штатах, заявил, что не стал бы воевать с Россией за Украину.

Представитель Республиканской партии Бен Карсон, на прошлой неделе объявивший о том, что будет баллотироваться на пост президента США, критически высказался в телеэфире по поводу политики Белого дома в отношении украинского кризиса, пишет РИА Новости со ссылкой на The Washington Post.

"Нет, я не пошел бы войной из-за Украины. Я бы решал эту проблему по-другому", — сказал Карсон в телепрограмме Fox News Sunday, отметив, что администрация Обамы не смогла правильно выстроить политику в отношении украинского конфликта.

Карсон уиюиаил сообщил, что не исключает применения военной силы против России. Такое заявление республиканец сделал в интервью телеканалу Fox News, перевод которого публикует ИноТВ. При этом Карсон добавил, что для силового решения непосредственная опасность должна грозить населению США. Кроме того, перед возможным военным вторжением ему необходимо будет посоветоваться со «знающими людьми».

«Я обязательно бы посоветовался сначала с компетентными генералами и людьми более сведущими в этой области, чем я сам», — цитирует слова Карсона издание The Guardian.

«Однако ясно, что если под угрозой окажутся интересы, население Соединённых Штатов или же само существование страны и если военное вмешательство будет единственным способом защитить их — в этом случае, конечно, я бы поступил так, как необходимо», — добавил бывший хирург, имея в виду применение силы против России.

Карсона часто упрекают в том, что он не имеет достаточного политического опыта для эффективного руководства страной. Однако сам он с этим не согласен и считает, что набрал достаточно опыта, когда входил в корпоративные советы нескольких американских компаний.

Карсон объявил о своём участии в борьбе за президентский пост и о том, что намерен «врачевать, вдохновлять и возрождать» страну. Прежде он никогда не баллотировался на выборную должность, и его шансы на выдвижение в президенты от республиканцев оцениваются как призрачные.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга