TOP 10
Новости наших партнеров

Западные СМИ составили список самого опасного оружия России (фото)

Опубликовано 09.05.15 14:01 Западные СМИ составили список самого опасного оружия России (фото)

Американское журнал The National Interest опубликовал список самого смертоносного и опасного вооружения ВВС и ВМФ России.

Американское издание The National Interest опубликовало список самого смертоносного вооружения военно-морского флота и военно-воздушного флота России, сообщает РИА Новости.

«Российские Военно-воздушные силы продолжают производить огромное впечатление», – говорится в статье. Среди наиболее опасных российских вооружений, по версии западных СМИ, самолёты Су-35, Ту-22м, МиГ-31, Ту-95, Су-25 российских ВВС.

Рссказывая о многоцелевом истребителе Су-35, журнал отмечает, что еще с последних этапов «холодной войны» линейка Flanker представляла все большую проблему для западных ВВС. Су-35 является самой «смертоносной» конфигурацией этой серии и может справляться с лучшими западными уиюэидл образцами, в том числе с F-22 Raptor, считает автор статьи.

Многоцелевой истребитель Су-35

Издание рассказывает, что сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м в своё время вызвал «оцепенение» в западных оборонных кругах. Неясно было его назначение: ракетоносец — он превосходил скоростью самолеты ВВС США, предназначенные для его перехвата.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Ту-22М

Кроме того, журнал включил в свой список истребитель-перехватчик МиГ-31 и назвал его «апогеем» советских разработок в данной области времен «холодной войны». Обладая высокой скоростью, мощным радаром, большим радиусом действий, МиГ-31 был избавлен от многих недостатков своего предшественника. Этот перехватчик может успешно "охотиться" на западные самолеты, в том числе в Арктике.

Сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31

В пятерку самых «смертоносных» вооружений ВВС России попали стратегический бомбардировщик Ту-95 и дозвуковой штурмовик Су-25.

Так, Ту-95 (в кодификации НАТО Bear — медведь), разработанный как стратегический бомбардировщик, использовался в течение последних несколько десятков лет для самых разных миссий. Современные Ту-95 прошли серьезную модернизацию, отмечает журнал. Их назначение включает в себя разведку на дальнее расстояние, патрулирование акваторий, а также "ядерное присутствие".

Российский стратегический бомбардировщик Ту-95

Замыкающий список советский самолет-штурмовик Су-25, с точки зрения The National Interest, до сих пор остается "невероятно эффективной платформой" для атак по наземным целям. Эти самолеты используются по всему миру — в частности, в прошлом году они сыграли важную роль в противостоянии боевикам "Исламского государства".

Кроме того The National Interest опубликовало список самого смертоносного вооружения военно-морского флота России. 

Отмечается, что в настоящее время флот получает достаточное финансирование из бюджета, что позволяет РФ строить новые судна. Как заявляет автор списка Кайл Мизоками, основой российского флота являются подводные лодки и средства ядерного сдерживания на воде.

В список, составленный автором, попали подводные лодки проекта 636,3 "Варшавянка", подводные лодки проекта 677 "Лада", подводные лодки проекта 955 "Борей", а также находящиеся в разработке большой десантный корабль "Иван Грен" и новый российский авианосец, о строительстве которого в марте сообщил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.

ДПЛ проекта 636,3 "Варшавянка"

ДПЛ проекта 677 "Лада"

Российские СМИ уже называют новые подлодки класса «Варшавянка» «самыми малошумными», а в НАТО их прозвали «черной дырой».

Атомные субмарины проекта 955 "Борей" будут составлять основу ядерного сдерживания на море. По словам автора статьи, лодки "Борей" заменят сразу три класса более старых атомных подводных лодок РФ. В настоящее время в эксплуатации три субмарины, планируется строительство еще семи. Отмечается, что, баллистические ракеты, запущенные с субмарин "Борей" из Баренцева или Охотского моря, способны достичь любой точки континентальной части США.

РПКСН проекта 955 "Борей"

Корабль "Иван Грен" проекта 11711, по словам автор списка Кайла Мизоками, поможет расширить возможности использования десантных кораблей российских ВМФ. У этого десантного корабля будет конкретная цель — обеспечивать высадку морских пехотинцев на вражеские берега. Планируется, что "Иван Грен" сможет принять на борт 13 танков, 36 БТР, а также группу военных из 350 человек. Кроме того, на нем будут вертолетные площадки.

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711

Двух таких кораблей достаточно, чтобы высадить целый батальон морской пехоты либо батальонную тактическую группу, усиленную самоходной артиллерией и танками, отмечает автор.

Про новый российский авианосец пока мало что известно. По словам Мизоками, он будет введен в эксплуатацию не раньше 2030 года, однако для экспедиционных войск России это будет большой скачок вперед. Согласно имеющимся данным, авианосец будет весить 100 тысяч тон и сможет вместить 100 самолетов. Авиакрыло судна будут составлять истребители пятого поколения ПАК-ФА, истребители ВМФ Миг-35, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, вертолеты конструкторского бюро "Камов" и, возможно, беспилотники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга