TOP 10
Новости наших партнеров

В США поймали преступника спустя 60 лет после побега из тюрьмы

Опубликовано 06.05.15 09:24 В США поймали преступника спустя 60 лет после побега из тюрьмы

Более полувека мужчина жил в разных частях США под именем Уильям Гарольд Кокс и зарабатывал на жизнь, будучи водителем.

В США поймали заключенного, сбежавшего из тюрьмы 56 лет назад. Десятилетиями мужчина умудрялся прятаться от полицейских под вымышленным именем, передает НТВ со ссылкой на CBS.

79-летний Фрэнк Фрешуотер сел в тюрьму в 1959-м за непредумышленное убийство пешехода. Авария произошла в 1957-м, однако тогда Фрешуотера приговорили к условному наказанию с испытательным сроком. Через два года мужчину поймали на вождении автомобиля, на которое он не имел узшэсру права.

Фрэнка посадили в тюрьму штата Огайо, откуда он благополучно сбежал. В 1975 году полицейские разыскали и схватили беглеца — в штате Западная Виргиния. Однако поместить его под стражу так и не удалось, так как губернатор отказался отправлять Фрешуотера в тюрьму Огайо.

Мужчина снова скрылся — на долгих 40 лет. Все это время он жил под именем Уильяма Кокса в разных штатах и работал водителем грузовика. Сейчас Фрешуотер ждет экстрадиции в штат Огайо, где будет отбывать наказание.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на Daily Mail, полицейским пришлось пойти на хитрость, чтобы вывести беглого преступника на чистую воду. Придумав причину, правоохранители наведались к мужчине, жившему в небольшом фургончике, попросили его подписать бумаги, а затем сверили отпечатки пальцев. Далее подозреваемому показали его фотографию 56-летней давности.

"Вы взяли меня", - единственное, что Фрэнк Фрешуотер сказал полицейским, когда на него надевали наручники.

В настоящее время мужчина содержится в тюрьме Флориды под именем Гарольд Ф. Фрешуотер, так как статус беглеца формально еще предстоит доказать, после чего его ждет экстрадиция в штат Огайо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга