TOP 10
Новости наших партнеров

Двух мальчиков, сбежавших из нижегородского санатория, нашли мертвыми

Опубликовано 05.05.15 22:41 Двух мальчиков, сбежавших из нижегородского санатория, нашли мертвыми

Под Нижним Новгородом обнаружили тела двоих мальчиков, которые пропали несколько месяцев назад.

Во вторник вечером в ходе поисковой операции недалеко от санатория "Ройка" в Зеленом городе были обнаружены тела двух мальчиков, схожих по приметам со сбежавшими из учреждения в январе текущего года, сообщает «РГ» со ссылкой на заявление следственного управления СКР по региону.

Отмечается, что активные поиски детей возобновились после схода снега. В операции предполагалось задействовать до 40 полицейских со узштжюу служебно-розыскными собаками, кроме того на призыв о помощи откликнулись волонтеры. В результате около 19.00 тела мальчиков нашли в лесополосе.

На данный момент следователи отдела по расследованию особо важных дел проводят детальный осмотр места происшествия, задействованы криминалисты. Подробности дела не разглашаются, известно только, что каких-то видимых признаков насильственной смерти на телах детей не обнаружено. Точные причины гибели мальчиков установят судмедэксперты.

Напомним, мальчики 10 и 11 лет сбежали из "Ройки" 17 января 2015 года, их поисками занимались волонтеры, полиция, солдаты внутренних войск. Ориентировки на пропавших были расклеены по всему городу, а по факту их пропажи возбудили уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, несовершеннолетнего).

Кроме того было заведено дело по статье "халатность", которую, как считает следствие, допустили сотрудники санатория. Главврач учреждения Дмитрий Таранцев, не справившийся с давлением, покончил жизнь самоубийством. В итоге весной власти приняли решение вообще закрыть "Ройку" на ремонт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга