TOP 10
Новости наших партнеров

В небе Нью-Йорка пролетел самолет с 30-метровой георгиевской ленточкой

Опубликовано 03.05.15 14:01 В небе Нью-Йорка пролетел самолет с 30-метровой георгиевской ленточкой

Кроме того активисты организации «Русская молодежь Америки» планируют раздать жителям США в общей сложности 14 тыс, а также организация планирует провести в Нью-Йорке акцию под названием «Бессмертный полк».

Активисты организации «Русская молодежь Америки» рассказывают жителям Нью-Йорка о Великой Отечественной войне, раздают тысячи георгиевских ленточек и планируют масштабные акции по случаю Дня Победы, пишет газета «Взгляд».

Так, одна из акций состоялась в субботу, на которой около 40 ее активистов «Русская молодежь Америки» под звуки фронтовых маршей вместе с российскими соотечественниками и ветеранами ВВО прошли колонной по набережной в нью-йоркском районе Брайтон- Бич.

Затем, на площади Таймс-сквер они в микрофон рассказывали собравшимся на площади судявзу о том, что США и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, а также о том, сколько советских граждан и американцев в ней погибло.

Кроме того, как сообщает ТАСС, также был организован пролет в небе над мегаполисом самолета с прицепленной к нему 30-метровой георгиевской ленточкой. Около 16.00 по местному времени ее можно было увидеть с набережной в Брайтон-Бич.

Также, активисты организации планируют раздать жителям США в общей сложности 14 тыс. георгиевских ленточек к 9 мая. «С 1 по 9 мая «Русская молодежь Америки» раздает ленточки в Нью-Йорке, – сообщил руководитель и член Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Игорь Кочан. – В этом году мы планируем раздать 14 тыс. ленточек. Мы также даем вместе с ними специальные брошюры, в которых разъясняется, что такое георгиевская ленточка и что такое День Победы, над кем была одержана победа, кто участвовал в войне».

По его словам, к настоящему времени розданы уже более 8 тыс. ленточек. «До 9 мая мы раздадим все 14 тыс., могли бы и больше, но больше у нас нет», – отметил Кочан. «В целом люди берут очень охотно, – констатировал глава «Русской молодежи Америки». – Хотя есть, конечно, и те, кто не берут по разным причинам». «Пожилые люди из числа соотечественников благодарят со слезами на глазах», – подчеркнул он.

В воскресенье организация планирует провести в Нью-Йорке акцию под названием «Бессмертный полк». Ее активисты пройдут по Бруклинскому мосту и под песню «Журавли» отпустят в небо более 100 воздушных шаров в память о тех, кто не вернулся с фронта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга