TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры из "КиберБеркута" заявили о причастности СБУ к убийству Бузины

Опубликовано 30.04.15 16:06 Хакеры из "КиберБеркута" заявили о причастности СБУ к убийству Бузины

В подтверждение этого заявления были опубликованы соответствующие документы.

Хакеры "КиберБеркута" заявили, что имеют в своём распоряжении материалы, свидетельствующие о возможной причастности к убийству известного журналиста Олеся Бузины украинских спецслужб и правоохранительных органов.

Взломщики разместили на своём сайте материалы электронной переписки заместителя главы Харьковской областной администрации. По мнению хакеров, особый интерес здесь представляет переписка политика с лидером группировки националистов. В своём письме чиновник эмоционально отчитывает радикалов за то, что те "переборщили" с оппозиционерами, которых "надо было узштеэж заставить замолчать, но не навечно же!", сообщает Первый канал.

В ответ ему приходит аналогичное по своему стилю сообщение, в котором активисты заявляют о защите национальной идеи и зачистке Родины. Также они подчеркивают, что не позволят чиновнику разговаривать с ними в таком тоне.

Фото: скриншот "КиберБеркут"

"Около недели назад путем реализации информации, добытой оперативным путем, нами был получен доступ к "легендированному" почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Аббакумова. Из почтового ящика нами были получены служебные документы В.Ю. Аббакумова, а также была зафиксирована переписка вышеупомянутого лица с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины". – говорится в сообщении КиберБеркута.

В письмах указывается, что за развитием ситуации следили в СБУ и киевской милиции. В результате хакеры делают вывод о том, что данные документы косвенно доказывают, что ликвидация оппозиционно настроенных деятелей на Украине координировалась органами власти и проходила под контролем спецслужб.

Также здесь размещен скрин распоряжения главы департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины генерал-майора А.Я. Дублика. В нем прямо говорится о "необходимости управления и курирования актов физического воздействия на оппозиционные силы Украины":

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга