TOP 10
Новости наших партнеров

В Петропавловске-Камчатском дорожную яму заделали фанерой

Опубликовано 29.04.15 19:48 В Петропавловске-Камчатском дорожную яму заделали фанерой

Власти Петропавловска-Камчатского отремонтировали проезжую часть с помощью гравия и фанеры.

Жители Петропавловска-Камчатского на днях стали свидетелями необычного ремонта дороги, во врем которого дорожники краевой столицы заделывали дыры в асфальте фанерой, передает NEWSru.com со ссылкой на слова журналист "Эха Москвы" Владимира Хитрова.

«Это была не шутка и не какая-нибудь безумная промоакция, а вполне серьезное ремонтное мероприятие. Проходило оно на проспекте Победы (это одна из самых оживленных в Петропавловске магистралей). Рабочие из компании "Спецдорремстрой" под уиююрсз руководством прораба засыпали несколько глубоких ям гравием, положили сверху фанеру, прикрутили ее к поверхности анкерными болтами и с гордостью удалились», - написал Хитров.

Однако авто отметил, что конструкция продержалась недолго. «Часа через полтора болты повылазили из земли, а вскоре фанера окончательно разболталась. Листы уже даже не прикрывали ямы, а просто валялись на дороге, создавая помехи автомобилистам...», - сказал автор.

Между тем вмэрии Петропавловска на это заявили, что дорожники использовали так называемый «холодный» способ: ремонт осуществляется с помощью специальной машины, позволяющей производить работы методом пневмонаддува. Данная технология позволяет выполнять работы без варки и укладки асфальта: с помощью мощной воздушной струи из ямы удаляется весь мусор и вода. Затем поверхность ямы обрабатывается клеящим смазочным материалом, чтобы дорожная латка «сидела» лучше и прочнее, сообщает ИА REGNUM.

«Дорожные службы залили бетон и закрыли ямы фанерой, чтобы автомобилисты не повредили проведенный ремонт. Дорожникам, конечно, надо было оградить место работ специальными знаками, а не класть фанеру. Но они этого не сделали», — заявили в мэрии.

Тем временем, активисты группы «Народный ремонт» все же провели свою акцию, которую так хотели предотвратить чиновники, заделав ямы в районе «Стройгородка» фанерой. Около десятка автомобилистов собрались накануне в другом микрорайоне — напротив городского автобусного парка и Детского мира. Там также есть большие ямы, затрудняющие движение. Щебня, привезенного активистами, хватило всего не несколько ям, но они пообещали продолжить свою акцию. Один из участников мероприятия заявил, главная цель, чтобы чиновники наконец-то обратили внимание на дороги и начали работать.

Стоит отметить, что о происходящем в Петропавловске уже стало известно губернатору Владимиру Илюхину. Открыто с критикой он еще не выступал, но источники агентства в правительстве края говорят, что глава региона был крайне недоволен ямами, прикрытыми фанерой, и тем, что люди вынуждены сами делать ремонт дорог. Он потребовал от городских властей как можно скорее исправить ситуацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга