TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: главу ЛНР арестовали и вывезли в Россию

Опубликовано 28.04.15 13:51 СМИ: главу ЛНР арестовали и вывезли в Россию

Украинские СМИ сообщили о задержании в Москве главы ЛНР Игоря Плотницкого. Однако пресс-служба Плотницкого опровергла слухи о его аресте.

Пресс-центр военной операции сообщил об аресте главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Об этом спикер АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально называются военные действия в Донбассе) Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook.

"В Луганске уверены, что Плотницкий таки задержан в РФ и уже никогда не вернется на Луганщину. Почему? Во-первых, вместо того, чтобы прибрать к рукам банды, которые уничтожают, насилуют, воруют сам воровал "гуманитарку". Говорят, ее никто на Луганщине уиюиххн не видел, значит разворовал Плотницкий. Я-то больше склонен [думать], что ее и не было", — написал Бригинец.

Он также предположил, что новым главой ЛНР может стать Александр Ефремов.

Информацию в комментарии Накануне.RU подтвердил также политолог Александр Жилин, ссылаясь на источник, близкий к министерству госбезопасности ЛНР.

"По этим данным, Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер, якобы на какую-то очную ставку с кем-то", - рассказал Жилин.

Далее он добавил: "Еще раз связался с источником: подтвердил!".

Политолог отметил, что позже еще три независимых источника подтвердили ему арест Плотницкого.

Говоря о возможных причинах задержания, Александр Жилин назвал Плотницкого "ставленником украинского олигархата". "По моим сведениям, Плотницкий был связан с украинским олигархатом – это ставленник украинского олигархата, в сущности. Даже не столько украинского, сколько интернационала. Потому что я считаю, что наши олиграхи и украинские олиграхи – это же братья навеки", - пояснил Жилин.

"Мне звонили люди из Госбезопасности и говорили: "Это предательство". Гуманитарка распродается, он бизнесменом стал, нашел общий язык с кем-то из Кремля, потому что его однозначно поддерживала Москва, а точнее, негодяи какие-то, которые свои дела решают в этом регионе. Поэтому он вел себя достаточно нагло и весь погряз в этом бизнесе", - рассказал Жилин. "Все эти угли, которые контрабандно куда-то отправлялись, это все связано с ним", - подчеркнул он.

В свою очередь, агентство «Украинские новости», ссылаясь на источники в ЛНР, сообщило, что судьба Плотницкого пока не решена. По его сведениям, с ним в настоящее время «проводят беседу».

"Плотницкий арестован. Решается его судьба. Пока 50/50, то есть может и вернуться обратно в прежней должности. С ним проводят беседу", - отметили источники.

Также сообщили, что Плотницкий вывезен в Россию на беседу из-за недовольства его деятельностью на посту "главы ЛНР", в частности, махинациями с финансами.

Однако пресс-служба лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого опровергает сообщения о его аресте, сообщает Украина.ру.

В пресс-службе объяснили исчезновение Плотницкого болезнью: «После субботнего аппаратного совещания с министерствами и представителями территорий у него поднялась температура. В данный момент глава ЛНР находится в луганской городской клинической больнице, у него осложнения после простуды».

Информацию, распространенную представителем пресс-центра АТО, в пресс-службе Плотницкого назвали элементом информационной войны: «Как только руководитель пропадает на день-два из поля зрения СМИ, то тут же начинает работать проукраинская система пропаганды, которая генерирует всевозможные слухи, и это один из них».

Сам Игорь Плотницкий также опроверг сообщения украинских СМИ о том, что он задержан в Москве.

"Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность", - сказал Плотницкий Луганскому информационному центру, сообщение которого приводит "Интерфакс".

"Ничего из того, о чем говорят украинские пропагандисты, не имеет общего с реальностью. Я нахожусь в Луганске, исполняю свои обязанности", - подчеркнул глава ЛНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга