TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы президента в Казахстане 2015: Назарбаев набрал 97,7%

Опубликовано 27.04.15 09:43 Выборы президента в Казахстане 2015: Назарбаев набрал 97,7%

Центральная избирательная комиссия Казахстана объявила Нурсултана Назарбаева победителем внеочередных президентских выборов.

Выборы президента Казахстана 2015: ЦИК объявил результаты

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев набрал на внеочередных выборах главы республики, которые состоялись в воскресенье, 26 апреля, 97,7% голосов, сообщил в понедельник предварительные итоги голосования ЦИК Казахстана.

Главные соперники Назарбаева в борьбе за пост президента Казахстана Тургун Сыздыков и Абельгази Кусаинов получили на выборах 1,6% и 0,7% голосов проголосовавших избирателей соответственно, пишет Forbes.

Глава ЦИК республики Куандык Турганкулов отметил, что эти данные являются предварительными и будут уточняться по мере поступления протоколов территориальных избирательных уиясчтв комиссий. Законодательство страны отводит на это срок в два дня.

Окончательные итоги выборов должны быть объявлены не позднее, чем 3 мая 2015 года.

Явка на президентских выборах в Казахстане составила, по данным Центризбиркома,  95,22%. В Астане явка на избирательные участки достигла 97,18%. Это произошло, по словам Тарганкулова, за счет зарубежных участков, территориально относящихся к столице Казахстана.

Внеочередные президентские выборы в республике прошли 26 апреля. В них участвовали три кандидата. Назарбаев был выдвинут партией «Нур Отан». Секретарь Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Сыздыков — партией, и председатель федерации профсоюзов Казахстана Кусаинов стал самовыдвиженцем.

После объявления результатов Назарбаев рассказал о голосовании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил граждан страны за поддержку, а также партию «Нур Отан», которая выдвинула его кандидатуру на пост главы государства, пишет "КП".

«Я признателен каждому гражданину, каждой семье за доверие, оказываемое мне на всем протяжении развития страны за годы независимости, включая поддержку и на нынешних выборах», - сказал политик.

Также Нурсултан Абишевич рассказал о самом голосовании. Так, по его мнению, выборы прошли при соблюдении законодательства, и иностранные наблюдатели остались довольны. «Казахстан продемонстрировал международному сообществу высокую политическую культуру и демократию», - приводятся слова Назарбаева на его официальном сайте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга