TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Непале 25 апреля: 449 погибших, сотни разрушенных домов (фото, видео)

Опубликовано 25.04.15 11:03 Землетрясение в Непале 25 апреля: 449 погибших, сотни разрушенных домов (фото, видео)

25 апреля подземные толчки ощущались также на севере Индии, в частности, в городах Дели, Колкате и Лакхнау. Между тем, в горах Непала пропали около 15 россиян.

Непал: землетрясение почти в 8 балллов потрясло страну

Землетрясения магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Как рассказали очевидцы, в столице страны — Катманду — разрушено несколько зданий, пишет «Лента.Ру».

NEWSru.com со ссылкой на USGS передает, что толчки ощущались очевидцами как "сильные" или "интенсивные" (violent), что является одной из самых серьезных характеристик по этой шкале. Также эпицентр землетрясения находится менее чем в 80 км от столицы королевства Катманду и на очень небольшой узчинвю глубине - менее 12 км.

В результате мощных толчков разрушены сотни домов, очевидцы сообщают о множестве жертв. Около полудня правительство Непала сообщило первые официальные данные: число погибших в результате землетрясения достигло 449 человек. Ранее сообщалось, что только в Катманду погибли более 150 человек.

Как отмечается, что стихия разрушила дома и вывела из строя дороги. 

Между тем репортер IBN К.Дхиксит, находящийся в своем доме в Катманду, сообщил, что на его улице у многих строений обвалились отдельные стены. Прямо на его глазах произошел один из вторичных толчков - афтершоков. Он передал, что слышит, как "с громким звуком" рушатся дома. Многие люди выбежали на улицы, сказал репортер.

Также репортер издания Republica Сагар Гимир в Twitter пишет, что в Катманду обрушилась жилая девятиэтажка, только в этом здании может быть около 400 погибших.

Тем временем РИА Новости со ссылкой на Times of India сообщает, что афтершоки после землетрясения в Непале достигли столицы Индии Нью-Дели.

В центре индийской столицы около полудня по местному времени (09.30 мск) ощущались небольшие подземные толчки, в домах раскачивались люстры и мебель. Жителей попросили покинуть дома и выйти на улицу. На данный момент обстановка нормализовалась, люди вернулись в свои жилища. Данных о жертвах и разрушениях в столице пока не поступало.

Кроме того, афтершоки ощущались также в других городах северной Индии — Колкате, Лакхнау, Джайпуре, Ранчи.

В горах Непала пропали около 15 россиян

Между тем, в горах Непала пропали порядка 15 россиян. Об этом «Ленте.ру» сообщила одна из туристок, находящихся на отдыхе в Индии. По ее словам, граждане России отправились в поход из непальского города Лукла и в последний раз выходили на связь в четверг, 23 апреля.

Издание опубликовало имена некоторых пропавших россиян. Это Андрей Волков — президент Ассоциации альпинизма России, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев.

В районе землетрясения оказался известный ведущий Валдис Пельш

Известный российский музыкант и шоумен Валдис Пельш в момент сильнейшего землетрясения в Непале находился в Гималаях, на северных склонах Тибета. Как рассказал Пельщ в эфире LifeNews, тропу, по которой прошла его группа, завалило валунами. Он подчеркнул, что значительно выше опасность была для альпинистов, находящихся на южных склонах: там сошли лавины. В Непале в апреле начался туристический сезон.

По словам Валдиса Пельша, с северной стороны горного массива толчки были менее сильными, чем на юге.

"Нельзя сказать, что мы подвергались какому-то чудовищно смертельному риску. Но потрясло достаточно сильно, был мощный камнепад, несколько валунов упали на тропу, по которой мы только что прошли... Все самое страшное происходит сейчас на южной стороне, там мощный снежный покров, лавины и могут быть жертвы", - рассказал Пельш.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга