TOP 10
Новости наших партнеров

На WikiLeaks опубликованы похищенные хакерами КНДР документы Sony

Опубликовано 17.04.15 09:10 На WikiLeaks опубликованы похищенные хакерами КНДР документы Sony

Компания Sony уже осудила публикацию своих архивных документов на сайте WikiLeaks.

Сайт WikiLeaks обнародовал архив материалов компании Sony Pictures Entertainment, в похищении которых спецслужбы США обвиняли хакеров из КНДР. Утечка данных была обнаружена в ноябре 2014 года перед премьерой скандального фильма "Интервью", в комедийной форме показывавшего убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына, передают "Вести".

WikiLeaks опубликовал более 20 тысяч документов Sony, более 173 тысяч электронных писем, более 2,2 тысячи электронных адресов. "За кулисами Sony – связи в Белом доме", — уверяет сайт WikiLeaks, сопровождаю публикацию сотнями электронных писем с адресов американского правительства.

По данным узтлюфш сайта, корпорация, известная как фабрика развлечений, на самом деле может воздействовать на принятие законов и политику, имеет связи с американским военно-промышленным комплексом. Оказывается, Sony лоббирует в Американской ассоциации кинокомпаний вопросы, связанные с интернет-политикой, пиратством, торговыми соглашениями и авторскими правами. Также концерн обсуждает эти темы с политиками.

Также, по данным WikiLeaks, кинокомпания тесно связана с Демократической партией США. Так, генеральный директор компании Майкл Линтон обедал с президентом США Бараком Обамой. Также Sony якобы пожертвовала 50 тысяч долларов в пользу избирательного фонда нынешнего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Компания Sony Pictures Entertainment уже осудила публикацию своих документов на сайте WikiLeaks, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на Reuters.

В компании Sony напомнили, что хакерская атака была «вредоносным преступлением» и выступили с осуждением публикации «частной и конфиденциальной информации».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга