TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В сети разгорелась интернет-война видеороликов «Я русский оккупант»

Опубликовано 13.04.15 22:04 СМИ: В сети разгорелась интернет-война видеороликов «Я русский оккупант»

Ироничный российский ролик «Я российский оккупант» вызвал ответную реакцию украинских пользователей и в сети появился ответ.

В ответ на ироничный ролик о «Русском Оккупанте», который устал извиняться за то добро, которое он делает, Украина создала свою версию нашумевшего видео. В нем она обвинила Россию в военных преступлениях, в частности, в разрушении «цветущего Афганистана». Оба клипа спровоцировали яростную полемику в глобальной сети, сообщает RT со ссылкой на CCTV.

В российском видеоролике, Россия иронично признает, что она «оккупант», стремящийся к экспансии. Вслед за этим украинские пользователи создали судэрфс ответный ролик.

«Здравствуйте! Я Русский Оккупант. Это моя профессия. Так сложилось исторически. Я оккупировал Украину, вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти.

Теперь там разрушают все, что осталось от Оккупанта, при этом там не строят ничего нового, кроме бесконечных «майданов» и диктатуры», - говорится в видеоролике.

Кроме того на видео от первого лица перечисляются разные исторические события, якобы свидетельствующие о российской экспансии. Утверждается, что этот Оккупант – Россия – дал этим территориям прогресс и процветание. Однако вследствие украинского кризиса многие европейские страны отстранились от РФ. Как сказано в видео, эти страны отплатили России черной неблагодарностью.

В результате общественного негодования на просторах украинского интернета появилось ответное видео. На нем рассказчик также говорит от первого лица, представляя свою версию истории Оккупанта.

«Я Российский Оккупант. И я устал это скрывать. Это я вторгся в цветущий Афганистан. Меня попросили оттуда, и я ушел, оставив после себя самую горячую точку планеты, где царят оружие, насилие и наркотики», - говорит голос за кадром из видео «Правда о русском оккупанте».

Кроме того в украинском варианте видео перечисляются несколько войн, в которых участвовал бывший СССР, причем вину за всю боль, причиненную этими войнами, возлагают на Россию. И все эти преступления сравниваются с деяниями Гитлера.

Отметим, что оба видео очень быстро распространились в сети и стали популярными. Более того, они вызвали настоящую словесную войну среди интернет-пользователей.

Эксперты заявили об опасности выхода за рамки крайне радикальных позиций национализма простых граждан в политическом кризисе, передает Direct-Press.Ru. Некоторые эксперты утверждают, что любой политический кризис можно разрешить дипломатическим путем. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга