TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 13 апреля 2015: ополченцы ДНР обвинили силовиков в обстрелах со стороны Широкино (видео)

Опубликовано 13.04.15 09:42 Новости Новороссии 13 апреля 2015: ополченцы ДНР обвинили силовиков в обстрелах со стороны Широкино (видео)

Последние новости Новороссии 13.04.2015: наблюдатели ОБСЕ обеспокоены нарушением перемирия со стороны украинских силовиков в Донбассе.

Новороссия, последние новости 13 апреля 2015: украинские силовики на Пасху обстреляли Донбасс со стороны Широкино

Представители ополчения ДНР заявили о миномётном и артиллерийском обстреле со стороны позиций украинских силовиков в районе Широкино на юге Донецкой области. Факт ведения огня подтвердили представители ОБСЕ. Также тревожные сообщения приходили накануне и из самого Донецка, где была обстреляна городская больница. К счастью, пострадавших нет.

"Первый канал" сообщает о провалившейся попытке прорыва украинской стороной позиций ополчения в районе Донецкого аэропорта. В результате инцидента уиэбжзр погиб журналист. Ранее говорилось о том, что в донецком аэропорту выстрелом из ПТУРа была расстреляна машина с местными сотрудниками СМИ.

Кроме того, практически над самым центром Донецка был сбит украинский беспилотник, который мог вести разведку и координировать огонь.

Донбасс, последние новости 13.04.2015: украинские силовики предприняли попытку наступления

Отмечается, что мониторинговая миссия ОБСЕ посвятила отдельный отчёт прошедшему пасхальному воскресенью: в этот день, когда конфликтующие стороны в Донбассе договорились установить режим абсолютной тишины, были зафиксированы сразу две горячие точки - Широкино и несколько посёлков на окраине Донецка. Здесь были наблюдатели отметили не простые обстрелы, а попытки наступления со стороны силовиков. Уточняется, что это были добровольческие батальоны, планировавшие разорвать линию соприкосновения.

"12 апреля от точки наблюдения, расположенной в восточной окраине Бердянское (под контролем правительства, в 19 км к востоку от Мариуполя, в 1,5 км к западу от Широкино), между 17:45 и 18:00 СММ слышали 25 выстрелов минометов, которые были выпущены с позиций ДНР на востоке, снаряды упали в одном километре к северу позиции СММ, на позициях Вооруженных сил Украины", - приводит официальное сообщение миссии ТАСС.

Отмечается, что между 18:00 и 18:25 накануне были зафиксированы еще 24 выстрела минометов, ударивших недалеко от дороги Е58. Также представители миссии наблюдали 30 минометных выстрелов с позиции ВСУ по побережью Азовского моря.

Затем наблюдатели заявили о наступлении затишья до 18:50, после чего артиллерия ДНР с северо-северо-восточного направления обстреляла украинские позиции, предположительно 122-миллиметровыми гаубицами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга