TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший президент Польши предрек Украине пророссийский Майдан

Опубликовано 10.04.15 08:47 Бывший президент Польши предрек Украине пророссийский Майдан

Экс-президент считает, что российский лидер Владимир Путин только и ждет того момента, когда измученный украинский народ организует третий Майдан.

На Украине может произойти третий Майдан и разворот в сторону России, заявил в интервью TVN24 экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Путин  ждет, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: "Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь". И на Украине найдутся такие политики, которые начнут уверять, что другого пути, кроме как договориться с Москвой, нет, а старшее поколение может все это спокойно принять", — цитирует уитгсгц экс-президента Польши РИА Новости.

Александр Квасьневский прокомментировал и внутреннюю политику Петра Порошенко, в частности его борьбу с олигархами. "При проведении такой политики приходится принимать болезненные решения, и сам процесс очень сложный для Петра Порошенко, ведь он сам олигарх", — подчеркнул экс-президент Польши.

«МК» выяснил у экспертов, может ли сбыться пророчество бывшего польского лидера, и будет ли в этом вина президента России. Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ, уверен, что Путин прекрасно осведомлен о том, что Россия, к сожалению, не в силах устроить на Украине Майдан. Поэтому, по его словам, все рассуждения Квасьневского являются "самым обычным информационным шумом, и объясняются стремлением гостя понравиться принимающим его хозяевам".

"Когда-нибудь украинцы, конечно, свергнут нынешние власти и начнут восстанавливать отношения с Россией, но это произойдет не очень скоро. Когда люди оказываются в такой отчаянной ситуации, в какой оказались украинцы, пусть даже по собственной вине, они в первую очередь думают о выживании и пытаются держаться даже за то государство, которое устроило им такую тяжелую жизнь", - пояснил он.

Ростислав Ищенко, украинский политолог, считает, что украинцы хотят жить в нормальном, стабильном государстве. Лидеры Майдана все это обещали, но вместо развития государства они начали гражданскую войну и ввергли Украины в глубокий экономический кризис. Сейчас страна превращается в территорию выживания и естественно, что люди будут бороться за лучшую жизнь.

"Разумеется, на Украине возможны и народные бунты, и государственные перевороты, и даже поражение Киева в гражданской войне, после чего режим будет ликвидирован. Однако Путин не имеет к этому никакого отношения, а вот вина Запада, который не смог, или не захотел превращать Украину в европейский оазис, очевидна", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга