TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель "теневого ЦРУ" рассказал, как США контролирует весь мир

Опубликовано 08.04.15 09:00 Основатель "теневого ЦРУ" рассказал, как США контролирует весь мир

Основатель и босс ведущей в США частной разведывательно-аналитической компании "Стратфор" Джон Фридман обозначил потенциальных врагов США.

В рамках своего выступления в Чикагском совете по глобальным делам глава частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джон Фридман рассказал о том, как США может сохранить своё доминирование на планете и обозначил потенциальных врагов страны.

Как отмечает "Российская Газета", Фридман хотел бы видеть современный мир под прямым или косвенным управлением США. При этом, по его словам, "у США нет отношений с Европой": "У нас отношения с Румынией, Францией узабрбг и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения", - заявил он.

"Европа вернется к естественной ситуации для человечества: европейцы будут умирать в войнах. Конечно, без 100 миллионов убитых, как в прошлой войне, но идея европейской исключительности, как мне кажется, приведет Европу к войнам", – уверен глава Stratfor.

В своём докладе Фридман указал на то, что "США контролируют все океаны Земли" и "никто и никогда не делал этого раньше".

"Как следствие – мы можем осуществлять вторжение везде на планете, но никто не может напасть на нас. Контроль океанов и космоса – основа нашей власти", – сказал он, назвав сложившуюся ситуацию "классным раскладом".

По его словам, в Европе дела обстоят совсем по-другому: там "поляки, венгры или румыны живут в совершенно другой вселенной по сравнению с немцами, а немцы – в совершенно другой реальности по сравнению с испанцами и так далее". Нынешняя Европа для Фридмана представляет собой лишь поле для манипуляций, с помощью которых Вашингтон решает собственные задачи. При этом для него не важно, если страны Старого света окажутся втянутыми в военные конфликты.

"США сейчас поставляют оружие, артиллерию и другие вооружения прибалтийским странам, Румынии, Польше и Болгарии, это очень интересный аспект. США объявили о намерении поставлять вооружения Украине, и, хотя потом это было опровергнуто, оружие будет поставляться", – заявил Фридман.

Он указал на то, что конечной целью США, по его мнению, является строительство "Междуморья" – территории между Балтийским и Черным морями, чью концепцию "придумал еще Пилсудский".

При этом "первой целью" является недопущение слияния немецкого капитала и технологий с российскими природными ресурсами и рабочей силой "в непобедимую комбинацию".

"США работают над этим уже целый век", – отметил Фридман.

"Козырь США, бьющий такую комбинацию, – линия разграничения между Прибалтикой и Черным морем. Ведь Германия – мощнейшая экономическая держава, но одновременно очень ранимая и геополитически слабая", – сказал он, отметив, что строительство такого "вала" гораздо важнее для Вашингтона, чем борьба с исламистами, которую докладчик назвал "проблемой, но не существенной угрозой для Соединенных Штатов", в отличие от объединения России и Германии, которые в совокупности становятся "единственной силой, представляющей для США существенную угрозу".

В качестве механизма такого объединения Фридман предложил "следовать политике Рональда Рейгана в Иране и Ираке". Напомним, что Рейган поддерживал обе воюющие стороны, поэтому они продолжали убивать друг друга и считали при этом США своим союзником.

"Это было цинично, аморально, но работало", – заявил глава Stratfor.

Фридман отметил, что похожие механизмы США осуществляют в Евразии: "Мы не в состоянии оккупировать всю Евразию. Мы не можем везде ввести войска, но зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе, а не против нас. Мы поддержим их политически, финансово, окажем военную помощь и пошлем наших советников".

При этом он не стал скрывать, что все это уже происходит на Украине.

"Украину посетил главнокомандующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Он наградил украинских солдат военными медалями США, что вообще-то запрещает армейский регламент – награждать медалями иностранцев. Но этим генерал хотел показать, что украинская армия – его армия", – поделился Фридман.

Также Фридман указал, что США на Украине намерено и демонстративно действуют в обход НАТО:

"Плевать на НАТО. Когда им нужно будет воевать, скажем. Пока же мы лишь готовим войну. И пусть не лезут... Если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить Россию", - отметил он.

Идея американского руководства, по мнению Фридмана, заключается в том, чтобы превратить Украину в государство, которое "сделает все, чтобы не прогневать США", и поможет придвинуть военный потенциал НАТО ещё на 500 километров к Москве.

Напомним, что Stratfor является американской частной разведывательно-аналитической компанией, которую в СМИ прозвали "теневым ЦРУ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга