TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи Lufthansa скрывали от авиационных властей болезни Любица

Опубликовано 05.04.15 12:51 Врачи Lufthansa скрывали от авиационных властей болезни Любица

Между тем выясняется, что Германия могла попасть в авиационный "черный список" еще до крушения А320.

Медики авиакомпании Lufthansa в нарушение правил отказались сообщить Федеральному управлению гражданской авиации ФРГ о том, что второй пилот разбившегося во Франции Airbus A320 Андреас Любиц находится в депрессии, сообщает Polit.ru со ссылкой на Welt am Sonntag.

Расследование показало, что летчик в течение долгого времени лечился у психотерапевтов от депрессии, а незадолго до смерти получал многочисленные больничные у разных врачей. Следователи обнаружили в квартире Любица много лекарств, в том числе уинчмша снотворное и психотропные препараты.

Издание сообщает, что с апреля 2013 года медперсонал Lufthansa обязали сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов. При этом в медкарте Любица стояла пометка, которая предписывает уведомить управление о проблемах со здоровьем пилота, однако, согласно заявлению ведомства, этого не последовало.

«Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было проинформировано о необходимости лечения Л.», — цитирует издание заявление управления.

При этом руководство Lufthansa не стало давать какие-либо комментарии.

Между тем выясняется, что власти Евросоюза выявили нарушения в авиационной отрасли ФРГ задолго до крушения лайнера A320 компании Germanwings, узнала WSJ. Таким образом, скандал выходит за пределы одной авиакомпании.

"Чиновники ЕС указывали на то, что в германских органах по контролю за безопасностью воздушного движения наблюдался хронический дефицит кадров, что, в частности, могло подрывать их способность проводить тщательный медосмотр членов экипажа", - указывает издание.

Как сообщает ТАСС, в 2011 году Германия попала в "черный список" ЕС в связи с нарушениями авиационной безопасности. Власти пообещали исправить недостатки, и страну исключили.

Однако в ходе проведенных инспекций выяснилось, что далеко не все недочеты были устранены. В ноябре прошлого года ЕС официально указал Берлину на необходимость исправить ситуацию.

Напомним, Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с "черного ящика", сохранившего переговоры пилотов, указала на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Любица. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору. Данные найденного позже второго самописка подтвердили эту версию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга