TOP 10
Новости наших партнеров

В США успешно испытали сверхмощную противобункерную бомбу

Опубликовано 04.04.15 10:11 В США успешно испытали сверхмощную противобункерную бомбу

По данным СМИ, США испытали крупнейшую противобункерную авиабомбу на случай срыва переговоров с Ираном.

Пентагон провел усовершенствование и испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить или обезвредить любой, даже самый укрепленный, ядерный объект на территории Ирана в случае провала переговоров Тегерана и "шестерки". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на американское издание Wall Street Journal.

Как отмечает СМИ, в то время, как администрация президента США Барака Обамы стремилась достичь соглашения с Ираном по сдерживанию судявзу его ядерных амбиций дипломатическим путем, Пентагон вносил усовершенствования в один из своих наиболее разрушительных видов вооружения.

"Пентагон продолжает фокусировать свое внимание на возможности обеспечения военного варианта действий в отношении Ирана, если на то возникнет необходимость. Мы никогда не перестаем контролировать ситуацию", — цитирует издание высокопоставленного представителя американских властей.

Работа над бомбой началась перед началом последнего раунда переговоров Ирана и "шестерки", однако испытание было проведено в середине января, когда усовершенствованная модель бомбы была сброшена на испытательной площадке, расположенной на территории США. Как отмечается, стратегический бомбардировщик B-2 взлетел с базы ВВС США Уайтмен в штате Миссури.

"Даже в то время, когда администрация Обамы прилагала усилия по заключению дипломатического соглашения с Ираном по сдерживанию его ядерной программы, Пентагон совершенствовал один из своих наиболее разрушительных обычных видов боеприпасов, а также меры радиоэлектронного противодействия, препятствующие внесению помех в работу его систем наведения", - цитирует ТАСС то же издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга