TOP 10
Новости наших партнеров

В Кении боевики атаковали университет, погибло 147 человек

Опубликовано 02.04.15 23:28 В Кении боевики атаковали университет, погибло 147 человек

Террористы из соседнего Сомали устроили бойню в городском университете.

В результате атаки сомалийских боевиков на кампус университета в городе Гарисса на северо-востоке Кении погибли 147 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times. Еще более 60 человек получили ранения.

Спецоперация в университете завершена, все четверо террористов были ликвидированы. Из здания были эвакуированы 587 человек, пишет «Лента.Ру».

Между тем нападение произошло утром в четверг, 2 апреля. Исламисты из группировки «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие Garissa University College в городе Гарисса, расположенном в 150 километрах от границы с Сомали. В здании находились не менее 400 студентов, более 70 из них удалось спастись.

Нападение боевиков узштеэж в Кении. ВИДЕО

Как сообщалось, что исламисты отделили мусульман от немусульман. По словам спасшиеся, террористы требовали от заложников наизусть цитировать Коран, тех, кто не мог этого сделать – расстреливали, сообщает Первый канал.

Исламисты атаковали университет в Кении, 147 погибших: ВИДЕО смотреть онлайн

Также со слов студентов стало известно, что накануне их предупреждали о возможном нападении, но многие не восприняли это всерьез, сочтя за розыгрыш.

По некоторым данным, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За поимку Куно, известного также по прозвищам Шейх Махамад, Дулядин и Гамадере, назначено вознаграждение в 55 тысяч долларов.

На фото: Мохаммед Куно

С декабря Куно скрывается от правоохранительных органов. Считается, что в «Аш-Шабаб» он отвечает за действия против Кении, а также использует своих родственников для подготовки терактов на севере страны.

«Аш-Шабаб» называют преемником «Союза исламских судов», который был создан в 2004 году. Организация ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга