TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ арестовала в Санкт-Петербурге экс-главу минобороны ЛНР

Опубликовано 01.04.15 10:47 ФСБ арестовала в Санкт-Петербурге экс-главу минобороны ЛНР

Пост министра обороны Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого.

В Петербурге арестован экс-министр самопровозглашенной ЛНР Олег Бугров. Из зоны боевых действий он вернулся в январе 2015-го. 30 марта за ним пришли из ФСБ, пишет «Фонтанка.ру».

За его обвинением нет внешней политики. По версии следствия, он рискнул заработать на поставке контрафактных труб компании в Усть-Луге, входящей в бизнес-конструкцию Геннадия Тимченко. Теперь он находится во внутренней тюрьме НКВД на Шпалерной.

41-летний уроженец Луганской области, побывавший министром ЛНР, объявленный на Украине террористом Олег Бугров к вечеру 31 марта узштеэж отсчитал первые сутки в следственном изоляторе на Шпалерной улице, 25, пишет издание.

Формально этот изолятор является структурным учреждением Министерства юстиции. Фактически же он продолжает быть изолятором ФСБ (таких в России семь). В советские времена это была сначала тюрьма НКВД, затем КГБ.

Бугров арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

Материал проверки по мошенничеству в отношении крупной компании "Усть-Луга Ойл" (прежнее название, которое и фигурирует в материалах дела, – "Роснефтьбункер" (РНБ) датируется концом лета 2014 года.  Создавал ее нефтетрейдеровый гигант Gunvor долларового миллиардера, хозяина хоккейного СКА и просто президентского друга Геннадия Тимченко. С 2011 года дислоцированный в Усть-Луге комплекс наливных грузов "Роснефтьбункера" один за другим бил рекорды по перевалке нефти, наращивая мощности и разрастаясь.

Один из подрядчиков, видимо, недооценил всю могучесть РНБ. Этой компании были поставлены, как предполагает следствие, некачественные трубы, названные теперь в экспертизах как «бывшие в употреблении и контрафактные».

Судя по всему, именно из-за статуса потерпевшей компании проверка из Управления экономической безопасности ГУ МВД, которая должна была закончиться возбуждением уголовного дела в Главном следственном управлении ГУ МВД, перешла под крыло Службы экономической безопасности УФСБ, после чего следствие ФСБ само и предъявило обвинение.

В розыск Бугрова не объявляли, но наблюдали за ним. В нужный момент (30 марта) он был арестован.

Должностные лица в правоохранительных органах категорически официальных комментариев не дают. Однако один из собеседников в полицейском следствии, знакомый с основным массивом бумаг, вспомнил: «Должно было бы быть трубное дело – 2, но об этом решили не шуметь». Смысл трубного дела – 1, как известно, заключался в прокладке отслуживших коммуникаций, хотя по контрактам проходили новые. Ущерб поначалу оценивали в миллиарды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга